домашняя кухня, зеленые помидоры на зиму, заготовки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт заготовокЗеленые помидоры на зиму закрываются очень просто и не требуют никаких дополнительных обработок. Поэтому, если раньше вас смущала идея закрыть такие плотные и аппетитные томаты, тогда наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам обо всех подробностях и деталях. Закрывать зеленые помидоры лучше всего в домашних условиях, где у вас будет возможность полностью контролировать весь процесс и качество исходных продуктов. Данный рецепт зеленых помидоров классический и выверенный годами практики, поэтому вы можете не переживать насчет вкуса и качества ваших будущих заготовок. Получится, что называется, - пальчики оближешь!
Вы только представьте, сколько самых разнообразных вкусных блюд можно будет приготовить осенью и зимой из таких закрытых маринованных помидоров. Замечательным получится салат из зеленых помидоров, но и как отдельная закуска эти томаты себя прекрасно покажут.
Перец чили и небольшое количество чеснока придадут помидорам небольшую остроту, а сахар и соль уровняют общий вкус. Закуска получится простой, вкусной и сытной.
Итак, приступим же поскорее к закрытию на зиму салата из зеленых помидоров. Попробуйте приготовить рецепт вяленых помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим для маринования зеленых помидоров на зиму все необходимые ингредиенты и компоненты. Всех этих продуктов вам хватит для того, чтобы закрыть одну полноценную литровую банку зеленых помидоров.
Тщательно отберите для приготовления зимней заготовки только самые спелые, молодые и плотные светло-зеленые помидоры, промойте их под проточной водой и высушите.
Банки можно простерилизовать в духовке или на паровой бане, подберите для себя самый удобный и доступный метод. Перед стерилизацией банки тщательно промойте с содой. На дно чистой банки опустите один стручок перца чили, очищенный и нарезанный чеснок и веточки укропа.
Перед тем как опустить помидор в банку, обычной зубочисткой в самом плотном месте помидора, на месте роста плодоножки, сделайте несколько небольших проколов: эта нехитрая манипуляция позволит помидорам в банке за время маринования сохранить свою форму. Заполните банку помидорами доверху.
В небольшой кастрюле доводим до кипения достаточное количество воды, этим кипятком аккуратно заливаем помидоры в банках. На протяжении 8 минут помидоры достаточно пропарятся и воду нужно будет слить.
За это же время можно приготовить маринад. Для этого заливаем в сотейник указанное количество чистой холодной воды, добавляем к ней лавровый лист и все оставшиеся специи. Доводим жидкость до кипения и тщательно растворяем в ней кристаллы сахара и соли, затем добавляем уксус и снова ждем кипения. После этого маринад с огня убираем.
Еще неостывшие помидоры заливаем приготовленным ранее маринадом до самого верха.
Плотно закручиваем крышку на банке с зелеными помидорами и специями.
Дожидаемся полного остывания банки в перевернутом виде под теплым одеялом, затем убираем готовую закупорку в холодное и сухое место.
Зеленые помидоры закрытые на зиму в банках по вкусному рецепту пальчики оближешь готовы.Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вяленые помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обязательно попробую зеленые помидоры на зиму, это вкусно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, зеленые помидоры на зиму сказка!
Спасибо, pontunde1973, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Вкуснее чем квашеные зеленые помидоры?
Pontunde1973, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант зеленых помидоров на зиму.
Мне он нравится больше других.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо pontunde1973 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))