Рецепт квашеных зеленых помидоров

Фотография квашеных зеленых помидоров.

Квашеные зеленые помидоры

русская кухня, квашеные зеленые помидоры, заготовки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Рецепт квашеных зеленых помидоров в банках, как бочковых очень простой в приготовлении и позволить каждой хозяйке заготовить этот полезный продукт на зиму. Соленые зеленые помидоры очень универсальны в применении, их можно подавать в качестве закуски или добавлять во время приготовления других блюд. Попробуйте приготовить рецепт вяленых помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Похожие рецепты

Готовим квашеные зеленые помидоры

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 2 кг
  • лист лавровый – 6 шт.
  • горчичный порошок – 6 шт.
  • острый перец красный – ¼ стручка
  • соль кухонная – 60 г
  • чеснок – 4 дольки
  • сахарный песок – 1 ложка столовая
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • листья хрена и свежий укроп – по 1 веточке
  • перец горошком – 8 шт..

Инструкция

  1. Всю зелень и овощи промываем под проточной водой и немного просушиваем, выложив на полотенце.

  2. Все пряности и зелень выкладываем по стеклянным банкам.

  3. От шелухи очищаем дольки чеснока, и режет ломтиками небольшого размера.

  4. Надрезаем каждый промытый помидор в месте плодоножки и помещаем внутрь кусочки порезанного чеснока.

  5. Перекладываем плоды в предварительно подготовленные банки.

  6. Сахарный песок смешиваем с солью и небольшим количеством воды. Все содержимое перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились.

  7. Разливаем полученный состав по стеклянным емкостям.

  8. Вывариваем в воде плотный отрез ткани, отжимаем руками от лишней жидкости. Выкладываем поверх банок и сверху насыпаем горчичный порошок.

  9. Оставляем банки в открытом виде на две недели. После чего закрываем пластиковыми крышками и помещаем на хранение в холодильник.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеные помидоры в банках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

Oleelonge1979, спасибо за рецепт! Очень люблю квашеные зеленые помидоры!

stroganova_77
stroganova_77

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Стародуб Ника
Стародуб Ника

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Евгения Шама
Евгения Шама

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Приготовила соленые помидоры на зиму, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Спасибо большое за рецепт, oleelonge1979.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кашенина Таня
Кашенина Таня

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yelya
yelya

Попробовала приготовить квашеные зеленые помидоры.
Супер!!!
Спасибо oleelonge1979!
Вы профи!

zoya74
zoya74

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Oleelonge1979, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от квашеных зеленых помидоров!

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала квашеные зеленые помидоры для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Голубь Алсу
Голубь Алсу

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

qutiseten
qutiseten

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

picalara1976
picalara1976

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

alla96
alla96

Oleelonge1979, это просто волшебный рецепт квашеных зеленых помидоров!
спасибо!