домашняя кухня, квашеные яблоки в банках, заготовки, Простой рецепт, девять порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт моркови на зиму в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для квашения яблок сладкий раствор готовят с солодом, на ржаной муке или с горчицей, а также помещают их в емкости с квашеной капустой. Количество сахара и/или меда может варьироваться в зависимости от сорта яблок и личного вкуса.
Яблоки нужны осенних сортов и с плотной мякотью. Плоды должны быть целыми, не битыми, без повреждений вредителями и болезнями.
Для приготовления квашеных яблок подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки переберите, вымойте, взвесьте их и посчитайте нужное количество соли, сахара и горчицы на эту массу.
Я купила, если верить продавцу, яблоки сорта Пионер севера из г. Слободского.
Если у вас есть подходящая бочка, то используйте ее, но современные хозяйки чаще всего вымачивают яблоки в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях или ведрах.
Заполните вымытую и ошпаренную банку яблоками. В промышленных масштабах многочисленные слои между яблоками прокладывают соломой или веточками растений с ароматными листьями, чтоб плоды меньше сминались друг об друга. В банке яблоки будут соприкасаться неплотно, поэтому прокладывать чем-то их необязательно, разве что для дополнительного аромата...
Сладкий раствор нужно подготовить заранее и использовать охлажденным, если вода для него будет кипятиться.
Горчичный порошок заварите небольшим количеством воды и перемешайте. Растворите сахар или мед, заваренную горчицу и соль в воде. Залейте этим раствором яблоки. Придумайте, чем можно надавить на яблоки так, чтобы они полностью были покрыты водой. Под горлышко банки неплохо подходит какая-нибудь пластиковая баночка, например, от йогурта. Придавите ею яблоки и закройте банку крышкой.
В ближайшие дни яблоки впитают в себя некоторую часть раствора, поэтому нужно будет просто подлить еще воды.
Первые дни держите яблоки при комнатной температуре. В течение недели должно начаться брожение. Увидеть и понять, что это произошло, можно по пузырькам, которые поднимутся к горловине банки.
Поместите банку с яблоками в прохладное место на месяц. Считается, что через 30-40 дней квашеные яблоки готовы. Храните их в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеные помидоры в банках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Басмина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Я выбрала квашеные яблоки в банках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
АААААА как вкусно глядя на квашеные яблоки в банках слюнки потекли ручьем!!:D
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
квашеные зеленые помидоры - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Здравствуйте Басмина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квашеные яблоки в банках у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, Басмина!
Спасибо еще раз ,Басмина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Басмина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом квашеных яблок в банках.
Столько восхищений от гостей!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Мой самый любимый рецепт квашеных яблок в банках!!!
Я тоже так готовлю!
Басмина, сделала сегодня квашеные яблоки в банках.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.