русская кухня, соленые грузди в банках на зиму, заготовки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт заготовокРецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! Попробуйте приготовить рецепт моркови на зиму в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни engarat Рецепты на зиму
1. Тщательно вымываем грибы.
2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.
3. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.
4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.
5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.
Такой рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, как видите, на самом деле очень простой. А уж какими вкусными грибы получатся! Такие соленые грузди в банках на зиму в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике. Стоять могут до полугода, но обычно съедаются быстрее.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соленые баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Engarat, ты сама их придумала рецепт соленых груздей в банках на зиму?
Engarat, отличный рецепт соленых груздей в банках на зиму
спасибо за идейку
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соленые грузди в банках на зиму.
Спасибо, engarat, за помощь!
Мой муж очень любит соленые грузди в банках на зиму.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соленые грузди в банках на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Engarat, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне соленые помидоры на зиму. Должно получиться вкусно!!!
Соленые грузди в банках на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
По совету коллеги приготовила этот соленые грузди в банках на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)