русская кухня, соленые помидоры на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заготовокПо этому рецепту готовит соленые помидоры моя подруга. И, хотя я не большой поклонник соленых помидоров, у нее удержаться не могу - поедаю один за другим. А потому тоже решила сделать такую заготовку. Попробуйте приготовить рецепт соленых баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни ingat Рецепты на зиму
На дно простерилизованной банки укладываем соцветия укропа, крупно нарезанный сельдерей, перчик, смородиновые листочки.
Заполняем банку промытыми помидорами, помня о том, что, в отличие от огурцов, помидоры не стоит укладывать плотно, придавливая.
Заливаем теплой кипяченой водой на 10 минут. Вода не должна быть хлорированной.
Сливаем воду в кастрюлю, кладем лавровый лист, душистый перец, ножки гвоздичек, соль. Когда закипит, переводим на малый огонь и оставляем на 5 минут. После чего снимаем, даем остыть и выливаем в банку с помидорами.
Закрываем обычной крышкой. При комнатной температуре помидоры будут готовы через 20-21 день, в холодном месте - через 35-40 дней.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала зеленые помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Рецепт соленых помидоров на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соленые помидоры на зиму к домашнему празднику.
Прикольно, но сложновато для меня(
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт соленых груздей в банках на зиму.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!