Рецепт помидоров на зиму с листьями дуба

Фотография помидоров на зиму с листьями дуба.

Помидоры на зиму с листьями дуба

домашняя кухня, помидоры на зиму с листьями дуба, заготовки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт заготовок

Вкусные и ароматные томаты для ярких зимних ужинов!

Помидоры на зиму с листьями дуба готовить всего полчаса! И усилий требуется минимум - справится даже начинающая хозяйка. Вкус и вид у томатов получается превосходный- семья обязательно оценит. Такие помидоры готовы уже через пару недель, но если набраться терпения и подождать хотя бы пару месяцев, вкус у них будет еще более ярким! Попробуйте приготовить рецепт вяленых помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 17 д 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим помидоры на зиму с листьями дуба

Ингредиенты

  • Помидоры - 1.5 кг
  • Чеснок - 4 зубч
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 10 г
  • Лук - 80 г
  • Листья дуба - 5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 15 г
  • Соль - 100 г
  • Сахар - 40 г
  • Винный уксус белый - 40 мл
  • Вода - 2.5 л

Инструкция

  1. Для приготовления вкусных помидоров по этому рецепту нужно взять две банки объемом полтора литра. Их необходимо стерилизовать, для чего поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Погрузить в воду банки и крышки, кипятить их в течение 15 минут. Когда пройдет время, при помощи кухонных щипцов извлечь банки из кипящей воды.

  2. Пока стерилизуются банки, подготовить помидоры: перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Почистить лук и чеснок, разрезать их на несколько частей. Всю зелень вымыть и также обсушить при помощи бумажных полотенец.

  3. Теперь необходимо заполнить банки помидорами, добавить к ним дубовые листья, петрушку и укроп, лук и чеснок, лавровые листы. Распределить все ингредиенты равномерно по двум банкам, притом постараться сделать это так, чтобы заготовка в итоге была не только вкусной, но и выглядела красиво.

  4. Воду перелить в кастрюлю, довести до кипения. Кипящей водой залить банки доверху. Это нужно для того, чтобы, во-первых, убить бактерии, а во-вторых, знать точное количество необходимой воды.

  5. Воду из банок перелить обратно в кастрюлю (предварительно вылив из нее излишки) и поставить на огонь. Довести до кипения содержимое кастрюли, высыпать смесь перцев и варить их в течение 5 минут. Также в процессе положить сахар и соль. Необходимо, чтобы все кристаллы полностью растаяли. Затем добавить уксус, после чего перелить маринад обратно в банки. Горошинки перца равномерно распределить по банкам.

  6. Осталось закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном, укутав пледом. Это нужно для того, чтобы заготовки медленно остывали, а крышка в это время пройдет дополнительную термообработку. Держать нужно банки вверх дном 2-3 суток, а после их можно хранить при комнатной температуре в течение года. Но если есть возможность убрать заготовки в прохладное место, это будет плюсом.

  7. Уже через 14 дней помидоры будут готовы к подаче на стол! Но лучше всего выждать хотя бы 2 месяца (а в идеале четыре) - вкус томатов тогда будет наиболее ярок и насыщен.

  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала зеленые помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Легкова Анна
Легкова Анна

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

avteikina_98
avteikina_98

Я делала помидоры на зиму с листьями дуба.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nurit
nurit

Обалденно, вкусно! Чекашова, вы кудесница!

anutot
anutot

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

olya
olya

Рецепт помидоров на зиму с листьями дуба понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

alena
alena

Кстати, когда я первый раз попробовала помидоры на зиму с листьями дуба, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

semchuk_93
semchuk_93

Рецепт помидоров на зиму с листьями дуба очень вкусный. Так же часто готовлю закатываема острые помидоры на зиму.