Рецепт квашеного болгарского перца

Фотография квашеного болгарского перца.

Квашеный болгарский перец

домашняя кухня, квашеный болгарский перец, заготовки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду. Попробуйте приготовить рецепт перца с морковкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим квашеный болгарский перец

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Пряности - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка

Инструкция

  1. Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т. к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

  2. Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.

  3. Возьмите продукты по списку.

  4. Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

    квашеный болгарский перец
  5. Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

    квашеный болгарский перец
  6. В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

    квашеный болгарский перец
  7. Я взяла семя тмина, т. к. очень люблю аромат тмина.

    квашеный болгарский перец
  8. Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

    квашеный болгарский перец
  9. Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

    квашеный болгарский перец
  10. Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

    квашеный болгарский перец
  11. Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

    квашеный болгарский перец
  12. Храните квашеные перцы в прохладном месте.

    квашеный болгарский перец
  13. Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

    квашеный болгарский перец

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала болгарский перец на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
iofis_76
iofis_76

Вкусно как у мамы!

svetlana75
svetlana75

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

usataya_96
usataya_96

Делаю квашеный болгарский перец уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо viktoriya73 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Кубанец Ира
Кубанец Ира

Приготовила мужу квашеный болгарский перец.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lizaveta76
lizaveta76

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Тома Глушук
Тома Глушук

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное viktoriya73 за прекрасный рецепт!

singi
singi

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))