Фотография перца, фаршированного овощами и рисом, на зиму.
домашняя кухня, перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, заготовки, Простой рецепт, две порции
Рецепт заготовокИнтересный вариант маринования перца, ингредиенты все присутствуют, как в обычном фаршированном перце, кроме мяса, к которому его и стоит подавать. Вкусно и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт перца с морковкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала готовим томатную пасту (можно использовать готовую, немного развести водой). Для нее с помидор снять кожицу, опустив их в кипяток на 5 мин и потом под холодную воду. Затем измельчить в блендере и уварить с сахаром и солью, можно добавить пряности по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Бланшировать над паром несколько минут для придания ему эластичности и охладить под холодной водой.
Морковь потереть на крупной терке и обжарить. Лук порезать кольцами или полукольцами и тоже обжарить. Зелень мелко порезать. Все смешать, добавить рис и можно немного масла - смесь не должна быть слишком сухая.
Фаршируем перец начинкой. Нагреваем томатную пасту до 80С и добавляем в нее уксус, размешиваем. Наливаем на дно банки немного томатной пасты и укладываем перец. В 0,5 л банку у меня получалось положить по два максимум перца, уплотнять их не надо, да и не получится, так как они довольно хрупкие. В литровую банку можно вместить три перчика покрупнее. Старайтесь укладывать фаршем вверх, чтобы он не высыпался потом.
Залить перцы томатной пастой. Стерилизовать банки при 100С 0,5 л - 20 мин, 1 л - 35 мин Закатать и укутать до остывания.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала болгарский перец на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму.
Я приготовила перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, это вкусно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Erantis, спасибо огромное за рецепт перца, фаршированного овощами и рисом, на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте болгарский перец на зиму по-домашнему.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму я не очччччень, но перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму — на пятёрку)))
Спасибо, попробую приготовить перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму супругу по вашему рецепту.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень простой рецепт перца, фаршированного овощами и рисом, на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть перца, фаршированного овощами и рисом, на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, erantis, за рецепты.
Вкус перца, фаршированного овощами и рисом, на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.