домашняя кухня, килька с овощами на зиму, заготовки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт заготовокСамая вкусная заготовка! Удивляй родных!
Килька с овощами - это отличная заготовка на зиму. Сварил картошку пюре, открыл баночку кильки с овощами - и полноценный ужин готов! Какая подмога хозяйке, словами не передать. А главное вкусно очень. Для приготовления понадобится свежемороженая килька. Ее конечно же нужно разморозить, а затем очистить. С маленькой рыбой это сделать не так уж и просто, но нужно постараться. Для этого удобно использовать острые ножницы или короткий нож. Попробуйте приготовить рецепт овощей на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Кильку размораживаем. Отрезаем головки. С помощью ножниц или ножа аккуратно разрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
2. Тщательно моем рыбу, выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного обсохнуть.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами тонко.
4. Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
5. Наливаем подсолнечное масло на сковороду, отправляем на огонь. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и прозрачности. Зажаривать до румяности нет необходимости.
6. К луку добавляем морковь, жарим на слабом огне до мягкости.
7. Затем выкладываем рыбу. Хорошо, если она успела обсохнуть. Наличие жидкости не желательно.
8. Солим по вкусу, добавляем сахар, лавровый лист, душистый перец горошком. Перемешиваем ингредиенты. Огонь небольшой.
9. Томатный сок наливаем в пиалу, насыпаем сюда же муку. Перемешиваем с помощью ручного венчика до однородности. Перемешивать можно и ложкой или вилкой, но так тяжелее справится с комочками.
10. Наливаем смесь в сковороду к рыбе и овощам. Аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем до минимального. Оставляем тушится на полчаса.
11. Наливаем к готовым ингредиентам уксус, держим на огне 1-2 минуты. Закладываем кильку с овощами в предварительно простерилизованную банку, закатываем герметично.
Пусть зимнее меню будет ярким и разнообразным!
При надобности открываем банку, выкладываем содержимое на сервировочное блюдо. Посыпаем рубленной зеленью. Зелень удобно замораживать на зиму, тогда в любой момент она под рукой. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пшеничную или перловую кашу. Хотя такую кильку можно кушать просто с хлебом, как самостоятельное блюдо. Приятной дегустации!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горлодера на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю кильку с овощами на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я сделала кильку с овощами на зиму, все получилось очень даже..!
Тимашева, спасибо большое!!
Приготовила кильку с овощами на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вот вам хорошая идейка - перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму, спасибо автору!