Рецепт хе из баклажанов на зиму

Фотография хе из баклажанов на зиму.

Хе из баклажанов на зиму

домашняя кухня, хе из баклажанов на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Попробуйте приготовить рецепт овощей на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хе из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг
  • Лук - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Перец красный чили молотый - 10 г

Инструкция

  1. Хе из баклажанов - универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Если вы когда-нибудь покупали хе из баклажанов на рынке у корейцев, то вы знаете, что это очень вкусно, остро, аппетитно.

  2. Много лет готовлю хе из баклажанов дома, а пару лет стала даже заготавливать хе из баклажанов на зиму. Технология приготовления блюда - одинаковая, только для хранения зимой нужно будет отправить хе в простерилизованные банки и немного простерилизовать банки с закуской. Вот и все премудрости.

  3. Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.

  4. Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки баклажанов. Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину - на три части вдоль, чтобы получились длинные брусочки.

    хе из баклажанов на зиму
  5. Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем, чтобы соль распределилась на баклажанах равномерно, и оставляем на полчаса.

    хе из баклажанов на зиму
  6. Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови, у меня терка - чуть помельче.

    хе из баклажанов на зиму
  7. Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем руками морковь от влаги.

    хе из баклажанов на зиму
  8. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками.

    хе из баклажанов на зиму
  9. Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым).

    хе из баклажанов на зиму
  10. Сдабриваем овощи приправой для корейской моркови.

    хе из баклажанов на зиму
  11. Добавляем сахар.

    хе из баклажанов на зиму
  12. Теперь добавляем растительное масло и уксус.

    хе из баклажанов на зиму
  13. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться.

    хе из баклажанов на зиму
  14. Баклажаны хорошо отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 10-15 минут.

    хе из баклажанов на зиму
  15. Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами для хе. Хорошо все перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

    хе из баклажанов на зиму
  16. По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным пол-литровым банкам.

    хе из баклажанов на зиму
  17. На дно кастрюли, в которой мы будем стерилизовать банки с хе, положим тряпку. На тряпку поставим банки, прикроем банки крышками сверху, но не закручиваем. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка на одну треть высоты банки. Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды.

    хе из баклажанов на зиму
  18. Горячее хе закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания, затем переносим заготовку в прохладное помещение для хранения. Хе из баклажанов по-корейски на зиму готово.

    хе из баклажанов на зиму
  19. Ну, и безусловно, оставляем себе приличную порцию хе на пробу.

  20. Приятного аппетита!

    хе из баклажанов на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хреновину на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sinec
sinec

Спс)
оч понравилось)

alesya82
alesya82

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

stasya74
stasya74

Рецепты супер, спасибо огромное!

roraredio
roraredio

Приготовила хе из баклажанов на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ugrinied2000
ugrinied2000

Дина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шампиньоны на зиму - очень понравилось.

arint
arint

Брависсимо!

lerorof
lerorof

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

gubanova_95
gubanova_95

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хе из баклажанов на зиму пробовать))))

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Я недавно как раз делала хе из баклажанов на зиму.

Надя Шкода
Надя Шкода

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!