Рецепт консервации патиссонов на зиму

Фотография консервации патиссонов на зиму.

Консервация патиссонов на зиму

русская кухня, консервация патиссонов на зиму, заготовки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт заготовок

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт овощей на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим консервацию патиссонов на зиму

Ингредиенты

  • Патиссоны — 3 кг
  • Томатная паста — 350 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Масло растительное — 150 мл
  • Перец — 0.5 ч.л.

Инструкция

  1. 1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.

  2. 2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

    консервация патиссонов на зиму
  3. 3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

    консервация патиссонов на зиму
  4. 4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!

    консервация патиссонов на зиму

На заметку

Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
renorter
renorter

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

galya80
galya80

Спасибо еще раз ,Антонина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Пелина Вита
Пелина Вита

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

alla73
alla73

Обалденно:)
спасибо за идейку консервации патиссонов на зиму.

masha90
masha90

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://likemoms.ru/zagotovki/shampinyony-na-zimu. Он мне очень нравится.

aritoresi
aritoresi

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Галя Аблямитова
Галя Аблямитова

Антонина, большое спасибо!

dudnik_90
dudnik_90

Спасибо Антонина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Спасибо! Люблю консервацию патиссонов на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Антонина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех консервации патиссонов на зиму.

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

adorientem2005
adorientem2005

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Рецептик консервации патиссонов на зиму прямо специально для меня.

inna
inna

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

polina78
polina78

Антонина, спасибо вам огромное!!!
консервация патиссонов на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!