Рецепт икры из патиссонов на зиму

Фотография икры из патиссонов на зиму.

Икра из патиссонов на зиму

домашняя кухня, икра из патиссонов на зиму, заготовки, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт заготовок

Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим икру из патиссонов на зиму

Ингредиенты

  • патиссон 4.5 кг
  • помидоры свежие 1.5 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • чеснок 5 шт.
  • перец болгарский 1 кг
  • укроп 1 пуч
  • петрушка 1 пуч
  • перец острый 3 шт.
  • соль 100 г
  • сахар 75 г
  • масло подсолнечное 250 мл
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • уксус яблочный 50 мл

Инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами.

  2. С патиссонов снять кожицу и нарезать их на пластинки толщиной примерно 1 см.

    икра из патиссонов на зиму
  3. . Обжарить лук до золотистого цвета.

    икра из патиссонов на зиму
  4. Обжарить патиссоны до золотистого цвета.

    икра из патиссонов на зиму
  5. Морковку нарезать кружочками.

    икра из патиссонов на зиму
  6. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать на 4 части.

    икра из патиссонов на зиму
  7. Болгарский перец и морковку обжарить до золотистого цвета.

    икра из патиссонов на зиму
  8. Чеснок очистить.

    икра из патиссонов на зиму
  9. Обжаренные овощи, помидоры, чеснок, острый перец, петрушку и укроп пропустить через мясорубку со средней решеткой.

    икра из патиссонов на зиму
  10. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 20 минут.

    икра из патиссонов на зиму
  11. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.

    икра из патиссонов на зиму
  12. К измельченным овощам добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели. Варить с момента закипания 5 - 7 минут.

    икра из патиссонов на зиму
  13. Горячую икру разложить в банки по плечики и закатать. Хранить икру можно при комнатной температуре.

    икра из патиссонов на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Прикольный рецепт

yussom
yussom

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Яна Черникова
Яна Черникова

Спасибо большое за замечательный рецепт икры из патиссонов на зиму.

otrisan
otrisan

Lera86, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

arint
arint

Вчера приготовила икру из патиссонов на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lailluno
lailluno

Можете прокомментировать http://likemoms.ru/zagotovki/khren-na-zimu?

Степченко Ариша
Степченко Ариша

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

viktoriya71
viktoriya71

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

itelorsen
itelorsen

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру из патиссонов на зиму.

yicalac
yicalac

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!