Фотография грибной икры из маслят.
домашняя кухня, грибная икра из маслят, заготовки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите их 30 мин
Измельчите заготовки блендером.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте его до прозрачности.
Положите в сковороду грибы, добавьте соль и специи. Тушите продукты 10 мин, затем положите измельченный чеснок. Жарьте икру еще 3-4 мин
Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте.
Положите грибы в кипяток и варите их 20 мин Обжарьте заготовки в растительном масле.
Нарежьте перец, морковь, сельдерей и лук соломкой.
Обжарьте овощи по отдельности, затем смешайте их и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите продукты вместе еще 10 мин
Пропустите овощи и грибы через мясорубку, смешайте пюре с тертым кабачком и томатным соусом. Добавьте соль и специи.
Переложите массу в казан и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 С на 1 ч.
Горячую икру положите в стерилизованные банки и закатайте.
Варите грибы 15 мин после закипания воды.
Нарежьте лук кубиками, жарьте его 2-3 мин Добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте овощи еще 5 мин
Пропустите грибы через мясорубку, смешайте их с луком и морковью.
Переложите икру в чистые банки объемом 500 мл и накройте их крышками. Стерилизуйте заготовки 1 ч.
Закатайте и остудите икру.
Икра из маслят на зиму - это ароматная заготовка из свежих лесных грибов. Закуску можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала икру из болгарского перца на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибной икры из маслят.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как же хочется грибной икры из маслят!!!
Спасибо, очень понравилось оформление грибной икры из маслят!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Кто-нибудь интересовался грибным супом?
Привет!
Я не ем грибную икру из маслят!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое за замечательный рецепт грибной икры из маслят.
Как это должно быть вкусно!!!!