домашняя кухня, грибная икра из маслят, заготовки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите их 30 мин
Измельчите заготовки блендером.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте его до прозрачности.
Положите в сковороду грибы, добавьте соль и специи. Тушите продукты 10 мин, затем положите измельченный чеснок. Жарьте икру еще 3-4 мин
Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте.
Положите грибы в кипяток и варите их 20 мин Обжарьте заготовки в растительном масле.
Нарежьте перец, морковь, сельдерей и лук соломкой.
Обжарьте овощи по отдельности, затем смешайте их и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите продукты вместе еще 10 мин
Пропустите овощи и грибы через мясорубку, смешайте пюре с тертым кабачком и томатным соусом. Добавьте соль и специи.
Переложите массу в казан и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 С на 1 ч.
Горячую икру положите в стерилизованные банки и закатайте.
Варите грибы 15 мин после закипания воды.
Нарежьте лук кубиками, жарьте его 2-3 мин Добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте овощи еще 5 мин
Пропустите грибы через мясорубку, смешайте их с луком и морковью.
Переложите икру в чистые банки объемом 500 мл и накройте их крышками. Стерилизуйте заготовки 1 ч.
Закатайте и остудите икру.
Икра из маслят на зиму - это ароматная заготовка из свежих лесных грибов. Закуску можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала икру из болгарского перца на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибной икры из маслят.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как же хочется грибной икры из маслят!!!
Спасибо, очень понравилось оформление грибной икры из маслят!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Кто-нибудь интересовался грибным супом?
Привет!
Я не ем грибную икру из маслят!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое за замечательный рецепт грибной икры из маслят.
Как это должно быть вкусно!!!!