Рецепт грибной икры из маслят

Фотография грибной икры из маслят.

Грибная икра из маслят

домашняя кухня, грибная икра из маслят, заготовки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибную икру из маслят

Ингредиенты

  • маслята 4 кг
  • репчатый лук 800 г
  • морковь 700 г
  • корень сельдерея 500 г
  • болгарский перец 500 г
  • растительное масло 450 мл
  • кабачок 400 г
  • томатная паста 150 г
  • чеснок 1 головка
  • соль 45 г
  • душистый перец 15 г
  • перец чили 10 г
  • молотый черный перец по вкусу
  • маслята 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • уксус столовый 60 г
  • соль 30 г
  • молотый черный перец по вкусу.

Инструкция

  1. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите их 30 мин

  2. Измельчите заготовки блендером.

  3. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его до прозрачности.

  4. Положите в сковороду грибы, добавьте соль и специи. Тушите продукты 10 мин, затем положите измельченный чеснок. Жарьте икру еще 3-4 мин

  5. Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте.

  6. Положите грибы в кипяток и варите их 20 мин Обжарьте заготовки в растительном масле.

  7. Нарежьте перец, морковь, сельдерей и лук соломкой.

  8. Обжарьте овощи по отдельности, затем смешайте их и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите продукты вместе еще 10 мин

  9. Пропустите овощи и грибы через мясорубку, смешайте пюре с тертым кабачком и томатным соусом. Добавьте соль и специи.

  10. Переложите массу в казан и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 С на 1 ч.

  11. Горячую икру положите в стерилизованные банки и закатайте.

  12. Варите грибы 15 мин после закипания воды.

  13. Нарежьте лук кубиками, жарьте его 2-3 мин Добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте овощи еще 5 мин

  14. Пропустите грибы через мясорубку, смешайте их с луком и морковью.

  15. Переложите икру в чистые банки объемом 500 мл и накройте их крышками. Стерилизуйте заготовки 1 ч.

  16. Закатайте и остудите икру.

На заметку

Икра из маслят на зиму - это ароматная заготовка из свежих лесных грибов. Закуску можно добавлять в супы, салаты и вторые блюда.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала икру из болгарского перца на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
spiricheva_76
spiricheva_76

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибной икры из маслят.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Как же хочется грибной икры из маслят!!!

veresova_79
veresova_79

Спасибо, очень понравилось оформление грибной икры из маслят!

alina
alina

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

margarita73
margarita73

Пасиба))
по рецепту делаю))

Николайчук Дария
Николайчук Дария

Кто-нибудь интересовался грибным супом?

idifitse1980
idifitse1980

Привет!
Я не ем грибную икру из маслят!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

estesus
estesus

Спасибо большое за замечательный рецепт грибной икры из маслят.

Галка Макушкина
Галка Макушкина

Как это должно быть вкусно!!!!