Рецепт морковной икры на зиму

Фотография морковной икры на зиму.

Морковная икра на зиму

домашняя кухня, морковная икра на зиму, заготовки, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт заготовок

Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим морковную икру на зиму

Ингредиенты

  • Морковь - 5-7 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - 4-6 зубчиков
  • Вода - 1 стак.
  • Острый перец - по вкусу

Инструкция

  1. Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку уничтожаются за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.

  2. В общем, не проходите мимо...

  3. Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.

  4. Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

  5. Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.

    морковная икра на зиму
  6. Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.

    морковная икра на зиму
  7. Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.

    морковная икра на зиму
  8. Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.

    морковная икра на зиму
  9. Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, все готово!

    морковная икра на зиму
  10. Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.

    морковная икра на зиму
  11. Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.

    морковная икра на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inna81
inna81

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

saitunem1987
saitunem1987

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

atiowatim
atiowatim

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

athat
athat

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю морковную икру на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

westoreno
westoreno

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Бухова Анна
Бухова Анна

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

galya94
galya94

Мои как раз просили http://likemoms.ru/zagotovki/khren-na-zimu.

cherkesova_74
cherkesova_74

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!