Фотография квашеной капусты с грибами в горшочках.
чешская кухня, квашеная капуста с грибами в горшочках, заготовки, Простой рецепт, две порции
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт квашеной капусты по-кубански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берем где-то пол пачки замороженных грибов и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем на некоторое время.
Тем временем, лук мелко режем (кто как любит), морковь тоже режем (я не фанат толсто нарезанной морковки, так что я тру ее на мелкой терке тем более, что она тогда быстрее готовится). Все это закидываем на сковородку, предварительно налив не нее растительного масла, и обжариваем, пока не станет золотисто-оранжевой массой. Можно по ходу жарки добавить туда приправы на вкус. Я кладу чеснок, немного красного и черного перца.
Берем квашенную капусту, промываем в холодной воде. Можно тоже ее добавить к морковке или припустить на отдельной сковородке.
Все остальные ингредиенты, например. сладкий перец, или другие овощи, мелко режем.
Итак, пока вы занимаетесь нарезкой, не забывая помешивать жарящуюся массу морковки с луком, грибы успевают настояться.
Кладем на дно горшочка маленький кусочек сливочного масла (хотя это скорее блажь, можно и без него обойтись), укладываем половину промытой капусты, затем сверху слой их морковки с луком, затем грибы (воду, в которой они замачивались, не выливаем). Далее все, что захотите (в мое случае, это сладкий перец), и последний слой капуста. Все заливаем водой, которая осталась из-под грибов, причем, залить надо так, чтобы вода не полностью покрывала верхний слой капусты.
Ставим горшочки в духовку и ждем минут 30-40. При температуре градусов 200, затем убавляем до 150.
Мне подарили 2 горшочка, долго думала, что с ними делать, искала рецепты, но все требуют долгой предварительной подготовки (типа, замачивания риса на час или приготовления гороховой каши за сутки или чего-нибудь подобного). А у меня времени было мало на саму готовку, так что решилась на экспромт получилось вкусно и не очень хлопотно. Я по грибы в лес не хожу, а у бабулек боюсь покупать, так что беру замороженные. Лучше брать лесные, а не шампиньоны, потому что они ароматнее, но их надо лучше промывать, потому что попадаются всякие веточки, листики и тому подобное. Обязательно надо проследить, сколько воды налито в горшочек, учитывайте, что капуста тоже даст воду. Иначе потом придется долго и нудно отмывать духовку и проветривать квартиру от дыма (проверенно на себе). Можно готовить и меньше, например, минут 20, но тогда капуста будет похрустывать. Так что, либо увеличить время в духовке, либо все же перед укладыванием в горшочек ее припустить на сковородке. Если хочется, чтобы там было еще и мясо, нужно мелко нарезать куриное филе и уложить в горшочек, даже за 20 минут оно успеет приготовиться.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеную капусту без соли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, frola, очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант квашеной капусты с грибами в горшочках
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, frola, что так же вкусно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
frola, ваш рецепт квашеной капусты с грибами в горшочках самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Frola, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить квашеную капусту с грибами в горшочках по этому простому рецептику.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит квашеную капусту с грибами в горшочках.
Большое тебе спасибо, frola, за такие простые, но аппетитные блюда.
Можно еще добавить квашеную капусту с яблоками. Интересный рецепт.