Фотография белокочанной капусты квашеной.
русская кухня, белокочанная капуста квашеная, заготовки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт заготовокЛюбимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты по-кубански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни zoya82 Рецепты на ужин Легкие рецепты Домашние рецепты
1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.
2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
3. Очистите и натрите морковь.
4. Добавьте соль и перец.
5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.
6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.
7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.
Это классический вариант капусты с добавлением моркови и без лишних ингредиентов. При желании вы можете добавить немного клюквы, например, она придаст особую пикантность. Заквашивать капусту можно до недели, все зависит от температуры в комнате. Перед подачей при желании можно добавить растительное масло и лучок.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеную капусту без соли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Только что доела белокочанную капусту квашеную!!! очень вкусно!!!
АААААА как вкусно глядя на белокочанную капусту квашеную слюнки потекли ручьем!!:D
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вкуснятина, обожаю белокочанную капусту квашеную
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zoya82 :)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Теперь часто готовлю квашеную капусту с яблоками.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо большое!!!
очень понравилось белокочанную капусту квашеную,легко и просто.
Искренне спасибо, zoya82.