Рецепт квашеной капусты с корой березы

Фотография квашеной капусты с корой березы.

Квашеная капуста с корой березы

домашняя кухня, квашеная капуста с корой березы, заготовки, Простой рецепт, сто порций

Рецепт заготовок

Приготовь вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Квашеная капуста с корой березы - звучит интригующе? Но не нужно удивляться, ведь это вполне классическая рецептура приготовления данного блюда. Кора березы в процессе закваски выделяет дубильные вещества, которые сохранят капусту хрустящей, а так же придадут блюду интересный и чуть необычный вкус. Не слишком яркий, но заметный, особенно если о секретном ингредиенте знать. В любое время года квашеная капуста будет хороша в качестве закуски или салата! Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты по-кубански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д 1 ч
  • Порций: 100
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим квашеную капусту с корой березы

Ингредиенты

  • Кора берёзы - 100 г
  • Капуста белокочанная - 10 кг
  • Соль - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Вода - 6 л

Инструкция

  1. Капусту нужно выбирать обязательно сочную, сладкую. В этом случае готовое блюдо будет особенно вкусным и ароматным. А кроме того еще и полезным, что тоже немаловажно, когда готовишь для любимой семьи:)

  2. Капусту нужно тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и очистить от поврежденных верхних листочков. После этого нужно нашинковать капусту тонко соломкой и уложить в емкость, в которой будем ее квасить. Емкость лучше брать стеклянную, эмалированную или же деревянную.

  3. Далее необходимо в большой кастрюле вскипятить воду. Когда жидкость закипит, добавить соль, сахар и лавровые листы, перемешать, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Готовый рассол ставим остужаться до комнатной температуры.

  4. После нашинкованную капусту залить рассолом, добавить кору березы. Кора березы, благодаря выделению особых веществ, будет способствовать тому, чтобы готовая капуста оставалась хрустящей. Кроме того, кора привнесет тонкую древесную нотку ко вкусу и аромату готового блюда. Но не нужно переживать, это будет скорее еле уловимый оттенок вкуса, чем насыщенный вкус.

  5. Затем сверху на капусту необходимо установить гнет. Для этого можно использовать обычную крышку от кастрюли или тарелку, а сверху положить камень (или же трехлитровую банку с водой).

  6. Когда рассол окончательно остынет, емкость перенести в холодное место. Держать там капусту нужно три дня (можно и больше, если капуста больше нравится ядреной). Желательно раз в сутки протыкать деревянной шпажкой капусту до самого дня емкости. Такое действие поможет газам легче и быстрее выйти.

  7. Через три дня квашеная капуста будет полностью готова к употреблению, но если подержать ее подольше, она станет еще вкуснее. Хранить капусту нужно в холодном месте при высоком уровне влажности. Срок хранения - до восьми месяцев. Идеальным местом хранения квашеной капусты является погреб.

  8. Очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеную капусту без соли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mila97
mila97

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алена Исичко
Алена Исичко

Рецепт квашеной капусты с корой березы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

polli98
polli98

Сделала квашеную капусту с корой березы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Сделала квашеную капусту с корой березы всё было очень вкусно отличный рецептик

luiza
luiza

Zina! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
квашеную капусту с корой березы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Можно похвастаюсь? Сделала квашеную капусту с яблоками - так здорово!

Мила Жураковский
Мила Жураковский

Zina!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!