Фотография квашеной капусты с яблоками.
домашняя кухня, квашеная капуста с яблоками, заготовки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт квашеной капусты по-кубански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Насыщенный вкус квашеной капусты с легким привкусом кисло-сладких яблок, в сочетании со слегка газированным рассолом словно возвращает нас в самые глубины русских традиций. Приготовить такую капусту очень легко, хоть и не очень быстро. Назначение ее тоже может быть самым разнообразным. Квашеная капуста с яблоками может быть самостоятельной закуской, как ингредиент салата, либо как легкий овощной гарнир к мясу.
Конечно, результат стараний зависит от состояния главного ингредиента - капусты. Она должна быть крепкой, не вялой, сочной, предпочтительно поздних сортов. Морковь желательно выбрать сочную и сладкую. Яблоки идеально подойдут кисло-сладкие, например, сорт "симиренко".
Капусту моем, убираем верхние 2-3 листа, или больше - если они повреждены. Острым ножом нарезаем капусту на длинные тонкие полосы. Если Вы недостаточно хорошо владеете техникой ручной нарезки - вполне можно воспользоваться кухонным комбайном.
Перекладываем капусту в глубокую тару, сыпем 2 ст. ложки поваренной соли (с горкой), и тщательно перемешиваем руками. Попутно нужно капусту хорошо давить, чтобы она выделила сок, чем больше - тем лучше.
Морковь трем на терку, либо нарезаем кружочками. В первом случае морковь слегка окрасит капусту, и придаст ей розоватый оттенок. Во втором случае капуста останется белоснежной. Смешиваем морковь с капустой и опять давим руками.
У яблок удаляем только сердцевину, кожуру не очищаем. Режем яблоки на тонкие дольки.
Теперь яблоки добавляем в кастрюлю с капустой, и аккуратно перемешиваем.
Далее нужно установить сверху пресс, чтобы капуста оказалась покрыта собственным соком. Сделать это просто - нужно лишь положить сверху на капусту тарелку, по диаметру меньшую, чем кастрюля. Сверху установить груз, например, емкость с водой. В таком виде капуста заквашивается в теплом месте 3-4 дня. Несколько (5-6) раз в день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой. Таким образом выходят газы, и капуста не будет горькой. Появившуюся пену нужно снимать. Через 3-4 дня пробуем капусту, если она готова - убираем в холодное место.
Перед подачей можно заправлять подсолнечным нерафинированным маслом, репчатым или зеленым луком, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеную капусту без соли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рецепт просто бомба!!!!
квашеная капуста с яблоками готовить просто и не долго!
likemoms.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-gribami-v-gorshochkakh.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит квашеную капусту с яблоками.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Иду пробовать…
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю квашеную капусту с яблоками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!