Рецепт заготовки варенья из ежевики на зиму

Фотография заготовки варенья из ежевики на зиму.

Заготовка варенья из ежевики на зиму

домашняя кухня, заготовка варенья из ежевики на зиму, заготовки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт заготовок

Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное. Попробуйте приготовить рецепт заготовки зелени на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3000 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заготовку варенья из ежевики на зиму

Ингредиенты

  • Ежевика — 2 стак.
  • Сахарный песок — 2 стак.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Выложите ягоды в дуршлаг (или мелкое сито) и промойте под проточной водой, затем оставьте на некоторое время для стекания воды.

  2. Переложите ежевику в миску, раздавите ягоды в пюре с помощью ложки.

    заготовка варенья из ежевики на зиму
  3. В кастрюлю добавьте ягоды, сахар и лимонный сок, отправьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания варите 5 минут.

    заготовка варенья из ежевики на зиму
  4. Затем сделайте средний огонь и варите еще 10-15 минут, убирайте образовавшуюся пену.

    заготовка варенья из ежевики на зиму
  5. Простерилизуйте банки и выложите кипящее варенье, затем закупорьте и оставьте до остывания при комнатной температуре. Храните готовое варенье в холодильнике.

    заготовка варенья из ежевики на зиму

На заметку

Таким же образом можно приготовить варенье из других ягод. Если добавите пектин, то его можно хранить в кладовой, а если не используете его, а только сахар, то храните готовое варенье в холодильнике. Вы можете разнообразить его, добавив другие ягоды. Если хотите большую порцию, то увеличьте количество ингредиентов.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хреновину на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eduta1996
eduta1996

Вот это ДААААА!!!

alonenerd2004
alonenerd2004

Чуть язык не проглотила. Спасибо

alulil1978
alulil1978

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Желтова Аня
Желтова Аня

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

sowouns
sowouns

Заготовку варенья из ежевики на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

dina93
dina93

Вот еще интересный вариант рецепта шампиньонов на зиму.

zoya88
zoya88

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

dyachkova_78
dyachkova_78

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lilya82
lilya82

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sasena
sasena

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ulilen
ulilen

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

terofall
terofall

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

skok_73
skok_73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ithuntut
ithuntut

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!