Рецепт заготовки пряности — чабра, эстрагона

Фотография заготовки пряности — чабра, эстрагона.

Заготовка пряности — чабер, эстрагон

грузинская кухня, заготовка пряности, заготовки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт заготовок

Для улучшения аппетита, а также вкусовых качеств и ароматизации блюда приходится применять соответствующую пряность, я предпочитаю заготавливать их по возможности дома, из своей дачной или покупной (в сезон!!) качественной продукции, пряности получаются более вкусными и ароматными, без посторонных примесей. Чабер и эстрагон заготавливаются по одной и той же технологии, применяются при приготовлении мясных и бобовых блюд. Попробуйте приготовить рецепт заготовки зелени на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Сушить
  • Повод: Обед

Готовим заготовку пряности — чабер, эстрагон

Ингредиенты

  • зелень чабера 2 пуч.

Инструкция

  1. По возможности, выбирайте зелень чабера в цвету - так ароматнее!! Перебрать свежую зелень чабера, срезать корешки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Разложить ветоки зелени на газетную бумагу и дать полностью подсушиться, пару раз перевернуть.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  3. Собрать веточки в пучок и завязать ниткой.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  4. Подвесить пучок в ТЕНИ!! до полного высушивания.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  5. Листики станут темными и ломкими, время готовности зависит от окружающей температуры.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  6. Уже окончательно высушенные веточки повесить на несколько часов под ярким солнцем - удобнее будет дальнейшая обработка.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  7. Удалить грубые веточки.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  8. Растереть листики, верхушки и мелкие веточки мужду ладонями.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  9. Имейте в виду, что растереть в очень мелкий порошок не получится, в общем, можно остановиться на 8-ом шаге и отправить пряность на хранение, а растереть прямо перед добавлением в блюдо.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон
  10. Хранить лучше в плотно закрываемой стекляной баночке. Срок хранения - один год.

    заготовка пряности — чабер, эстрагон

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала заготовку виноградных листьев. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anotherpages
anotherpages

Класс!
Приготовила заготовку пряности, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ocedanowi1977
ocedanowi1977

Тюшова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

polina
polina

Тюшова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tedonder
tedonder

Я еще не делал заготовку пряности, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Недавно пробовала очень вкусный рецепт likemoms.ru/zagotovki/zagotovka-varenya-iz-ezheviki-na-zimu - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить заготовки пряности.

usataya_96
usataya_96

Тюшова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

usataya_96
usataya_96

Приготовила чабер, эстрагон-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ikloun1982
ikloun1982

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

imistom
imistom

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!