Рецепт томатного сока на зиму

Фотография томатного сока на зиму.

Томатный сок на зиму

русская кухня, томатный сок на зиму, заготовки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Заготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту. Такой вкусный и полезный сок идеально подчеркнет вкус любого основного блюда, а также зарядит витаминами, которых так не хватает зимой! Попробуйте приготовить рецепт капусты на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Пост

Готовим томатный сок на зиму

Ингредиенты

  • 4,5 кг помидоров
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • пучок петрушки, весом около 50 г (не обязательно)

Инструкция

  1. Помидоры перебрать, вымыть и порезать небольшими кусками. Сложить измельченные помидоры в кастрюлю и поставить на огонь. Прогреть томатную массу до температуры около 80-90С (почти до кипения).

  2. Полученную массу вылить в сито (предварительно установить под него чистую кастрюлю) и тщательно протереть. В сите должна остаться только густая мякоть с кожицей, а томатный сок с мякотью - в кастрюле.

  3. Пучок петрушки промыть, обсушить и выжать из него сок. Для этого измельчить зелень в блендере или пропустить ее через мясорубку, а потом отжать сок с помощью марли. Банки и крышки для консервации сока на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.

  4. Поставить томатный сок на огонь, добавить к нему соль, сахар и сок петрушки, размешать. Готовить томатный сок для консервации до закипания на умеренном огне, помешивая. Сразу после закипания разлить сок по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с томатным соком теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

  5. Хранить консервированный томатный сок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Домашний томатный сок с мякотью можно подавать в качестве напитка, а также использовать в приготовлении борщей, супов или соусов.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала щавель на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Саша Скок
Саша Скок

Очень довольна томатным соком на зиму! Благодарю за рецепт.

Латникова Женя
Латникова Женя

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Как же аппетитно.

alisa
alisa

Старый добрый рецепт.

Астаева Антонина
Астаева Антонина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ussetluim
ussetluim

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

telpee
telpee

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ulesh
ulesh

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком шампиньонов на зиму. Он мне очень нравится.

Пухова Александра
Пухова Александра

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Эмма Сухая
Эмма Сухая

Рецепт весьма кстати!

Булут Даша
Булут Даша

Офигительно вкусно!!!