русская кухня, томатный сок на зиму, заготовки, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт заготовокЗаготовьте томатный сок на зиму по этому рецепту. Такой вкусный и полезный сок идеально подчеркнет вкус любого основного блюда, а также зарядит витаминами, которых так не хватает зимой! Попробуйте приготовить рецепт капусты на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Анастасия Легкие рецепты Рецепты на зиму
Помидоры перебрать, вымыть и порезать небольшими кусками. Сложить измельченные помидоры в кастрюлю и поставить на огонь. Прогреть томатную массу до температуры около 80-90С (почти до кипения).
Полученную массу вылить в сито (предварительно установить под него чистую кастрюлю) и тщательно протереть. В сите должна остаться только густая мякоть с кожицей, а томатный сок с мякотью - в кастрюле.
Пучок петрушки промыть, обсушить и выжать из него сок. Для этого измельчить зелень в блендере или пропустить ее через мясорубку, а потом отжать сок с помощью марли. Банки и крышки для консервации сока на зиму простерилизовать любым удобным для вас способом.
Поставить томатный сок на огонь, добавить к нему соль, сахар и сок петрушки, размешать. Готовить томатный сок для консервации до закипания на умеренном огне, помешивая. Сразу после закипания разлить сок по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с томатным соком теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Хранить консервированный томатный сок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Домашний томатный сок с мякотью можно подавать в качестве напитка, а также использовать в приготовлении борщей, супов или соусов.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала щавель на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень довольна томатным соком на зиму! Благодарю за рецепт.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Как же аппетитно.
Старый добрый рецепт.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком шампиньонов на зиму. Он мне очень нравится.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт весьма кстати!
Офигительно вкусно!!!