Фотография домашнего томатного сока на зиму.
домашняя кухня, домашний томатный сок на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заготовокТоматный сок на зиму - это очень полезно, вкусно и совсем не сложно! Какой напиток может быть лучше сока? Только натуральный сок! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную заготовку – домашний томатный сок.
Вкус из детства
Многие с детства помнят, как практически в каждом гастрономе в кондитерском отделе продавался томатный сок с солоноватым неповторимым вкусом. Да, это вкус из детства. Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие соков, что глаза просто разбегаются. Присутствует и томатный. Но разве можно сравнить магазинный сок с домашним, приготовленным заботливыми руками родных людей?
А польза томатного сока? Разве можно о ней умолчать? Для тех, кто следит за своим правильным питанием, это настоящий помощник. И только тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, к сожалению, стоит отказаться от напитка.
Тем не менее, у заботливой хозяюшки где-то в закромах всегда имеется парочка, а то и больше, баночек ярко-красного напитка. Такого вкусного, популярного и очень полезного. Как же он хорош если его подать к ароматной пицце. Попробуйте приготовить рецепт мойвы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маша Дворцова Рецепты на ужин Домашние рецепты Красивые рецепты Рецепты на зиму
Помидоры тщательно моем в прохладной воде, разрезаем на части небольшого размера. Не стоит волноваться, если томаты не идеальны. Все несъедобные места тщательно вырезаются. Это никак не повлияет на качество будущего сока.
Далее пропускаем помидоры через мясорубку. Для измельчения томатов можно также воспользоваться блендером. Но если вы будете делать большую порцию, времени это займет больше.
Перекрутив помидоры, мы получаем замечательное томатное пюре, с которым и будем работать дальше.
Небольшими порциями выкладываем пюре в сито и перетираем, чтобы избавиться от семян и мелких шкурок.
Очищенную томатную массу перекладываем в посуду, в которой планируем варить сок.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим сок до кипения и убавляем огонь. Варим томатную массу примерно 30 минут с момента закипания, время от времени помешивая.
За 3 минуты до окончания приготовления сока, добавляем в кастрюлю соль, перец и подсолнечное масло. По желанию можно добавить любимые специи. Обязательно пробуйте. Вполне возможно, что соли вы захотите добавить больше. Хотя это можно сделать и откупорив банку. Выключаем огонь. Разливаем томатный сок в горячую простерилизованную стеклянную тару. Укупориваем металлическими крышками и переворачиваем дном вверх. Укрываем одеялом и оставляем до полного самостоятельного остывания. Ну, а далее прячем консервацию в погреб.
Томатный сок на зиму готов! С удовольствием наслаждайтесь зимой!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала томатный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Маша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Прикольно, но сложновато для меня(
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашний томатный сок на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Маша, классный рецепт домашнего томатного сока на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о шампиньонах на зиму. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Маша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний томатный сок на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Столько нового узнала про домашний томатный сок на зиму!
Спасибо!!
Это не домашний томатный сок на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила домашний томатный сок на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне домашний томатный сок на зиму даже гости заказывают!!