Рецепт мойвы на зиму

Фотография мойвы на зиму.

Мойва на зиму

домашняя кухня, мойва на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Попробуйте приготовить рецепт арбуза на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мойву на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 2 кг
  • чищеная мойва 1,5 кг
  • болгарский перец 500 г
  • лук 500 г
  • морковь 700 г
  • томатная паста 250 мл
  • соль 1.5 ст.л.
  • сахар 125 г
  • подсолнечное масло 150 г
  • уксус 1,5 ст.л.
  • мойва 1 кг
  • соль 1 ст.л.
  • растительное масло по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • уксус 1 ст.л.

Инструкция

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.

  2. Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.

  3. Обжарить лук и морковь.

  4. Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.

  5. Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.

  6. Тушить на маленьком огне до готовности.

  7. В конце влить уксус и тушить еще 10 мин

  8. Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук - кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.

  9. Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.

  10. Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.

  11. Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин

  12. Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.

  13. Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.

  14. На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.

  15. Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.

  16. Стерилизовать 90 мин

  17. В конце влить уксус и закатать.

На заметку

Заготовить мойву на зиму совсем несложно. Все рецепты бюджетные и простые.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хреновину на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Акишева Зина
Акишева Зина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Бойкова Арина
Бойкова Арина

Inder!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Inder, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ksyukha77
ksyukha77

Сегодня приготовила мойву на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lokos_91
lokos_91

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lerorof
lerorof

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

А я готовлю по этому рецепту шампиньонов на зиму.

veresova_84
veresova_84

Inder, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мойвы на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Уралова Александра
Уралова Александра

Супер!

Половикова Даша
Половикова Даша

Попробовали сегодня мойву на зиму, просто класс!!!

Скориш Алена
Скориш Алена

Я сделаю на Новый год!

inna
inna

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

nooki1970
nooki1970

Вкуснятина! Больше нечего добавить)