Фотография арбуза на зиму.
украинская кухня, арбуз на зиму, заготовки, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт заготовокАрбузы поспевают в августе и сентябре, хранить эту ягоду долго не получится, так как она быстро портится. Поэтому хозяйки научились делать вкусные заготовки, чтобы сохранить вкус и аромат арбуза на всю зиму. Есть несколько рецептов, которые помогают сохранить сладость ягоды, при этом придав заготовке пикантности и аромата. Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни nevertovich_74 Рецепты на зиму
Арбуз промываем, после чего нарезаем его дольками небольшого размера.
Удалять кожуру нет необходимости, мариновать можно вместе с ней.
В стерилизованную банку укладываем горошины перца, после чего добавляем в емкость дольки ягоды.
В кастрюле доводим до кипения воду и заливаем заготовку кипятком.
Накрываем банки крышками и оставляем настаиваться на 25 минут.
Как только вода в банках остынет, с заготовок сливаем воду.
Жидкость снова доводим до кипения и повторно заливаем арбузные дольки, оставляем на 30 минут.
Когда вода остынет второй раз, ее переливаем обратно в кастрюлю, всыпаем лимонную кислоту, ложку соли и две ложки сахара.
Маринад доводим до кипения и заливаем им ягоду.
На этом этапе можно закрутить банки крышками, и утеплить заготовки.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горлодера на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю арбуз на зиму!!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Nevertovich_74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Готовила по рецепту шампиньонов на зиму, тоже замечательно получается.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)