Рецепт арбуза на зиму

Фотография арбуза на зиму.

Арбуз на зиму

украинская кухня, арбуз на зиму, заготовки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Арбузы поспевают в августе и сентябре, хранить эту ягоду долго не получится, так как она быстро портится. Поэтому хозяйки научились делать вкусные заготовки, чтобы сохранить вкус и аромат арбуза на всю зиму. Есть несколько рецептов, которые помогают сохранить сладость ягоды, при этом придав заготовке пикантности и аромата. Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Десерт

Готовим арбуз на зиму

Ингредиенты

  • арбуз небольшого размера - около 2 кг
  • соль - 1 ложка
  • лимонная кислота - 5 г
  • перец черный - 6 горошин
  • сахарный песок - 2 ложки.

Инструкция

  1. Арбуз промываем, после чего нарезаем его дольками небольшого размера.

  2. Удалять кожуру нет необходимости, мариновать можно вместе с ней.

  3. В стерилизованную банку укладываем горошины перца, после чего добавляем в емкость дольки ягоды.

  4. В кастрюле доводим до кипения воду и заливаем заготовку кипятком.

  5. Накрываем банки крышками и оставляем настаиваться на 25 минут.

  6. Как только вода в банках остынет, с заготовок сливаем воду.

  7. Жидкость снова доводим до кипения и повторно заливаем арбузные дольки, оставляем на 30 минут.

  8. Когда вода остынет второй раз, ее переливаем обратно в кастрюлю, всыпаем лимонную кислоту, ложку соли и две ложки сахара.

  9. Маринад доводим до кипения и заливаем им ягоду.

  10. На этом этапе можно закрутить банки крышками, и утеплить заготовки.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горлодера на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
erencen
erencen

Ой...как вкусно!!! Обожаю арбуз на зиму!!!!

tidadya
tidadya

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ecasonat
ecasonat

Nevertovich_74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

malorod_77
malorod_77

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

narantede
narantede

Готовила по рецепту шампиньонов на зиму, тоже замечательно получается.

endonesu
endonesu

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

aleksina_86
aleksina_86

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

nizenko_86
nizenko_86

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)