итальянская кухня, вяленые помидоры, заготовки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт заготовокЛюблю Италию. люблю сладкие, мясистые помидоры. Это блюдо соединяет в себе мою любовь. Попробуйте приготовить рецепт квашеных помидоров в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни MariaBurnaza
Помидоры (я брала любимый сорт - сливки) моем, разрезаем, выкладываем плотненько на противень, застеленный пергаментом. Отдельно смешиваем 3 ч. л. соли, 3 ч. л. черного перца, 4 ч. л. сахара, посыпаем смесью помидоры. Заем посыпаем итальянскими травами, сбрызгиваем немного оливковым маслом и ставим в духовку.
Отдельно стерилизуем банки, чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками. Я люблю помидоры сочные, поэтому я серединку не выковыривала, кто любит посуше - лучше удалить семечки и срединную мякоть. Помидоры томятся в духовке 4-5 часов, при температуре 125- 135 градусов. Периодически открывая дверку духовки на 5 минут (если печка без конвекции).
Готовые помидоры укладываем в банки, чередуя с пластинками чеснока, но не до конца. Вливаем 1 ч. л. бальзамического уксуса и до конца банки заливаем оливковое масло (если нет оливкового, вполне подойдет обычное подсолнечное. Закрываем крышкой и храним в холодильнике:) Правда не знаю как долго у вас это получится..
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала зеленые помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь вяленые помидоры -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вспомнила, еще готовила квашеные зеленые помидоры. Вкусняшка.