Фотография квашеных помидоров.
домашняя кухня, квашеные помидоры, заготовки, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт заготовокОтличное, яркое дополнение к зимнему столу!
Мне нравится этот рецепт тем, что это помидоры получаются полезнее, потому что не проходят термообработку. Хранить такие помидоры лучше в холодильнике или погребе. Сейчас помидоры продают круглый год, поэтому приготовить этот рецепт можно в любое время. Попробуйте приготовить рецепт вяленых помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Промываем и сортируем помидоры, выбираем овощи примерно одного размера и степени зрелости.
2. Что бы помидоры лучше проквасились, прокалываем их зубочисткой у основания.
3. В чистые тщательно промытые банки выкладываем на дно дольки чеснока, соцветия укропа и лавровый лист. Затем слой помидор и так по очереди выкладываем до верха банки.
4. Для приготовления рассола в теплой воде растворяем сахар и соль. Заливаем помидоры до горлышка. Банку накрываем марлей и ставим наверх блюдце с грузом.
5. Помидоры готовы через 5 дней. Можно убирать на хранение в прохладное место.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеные помидоры в банках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень довольна квашеными помидорами! Благодарю за рецепт.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Посмотрите здесь тоже про квашеные зеленые помидоры.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я с дочкой делаем квашеные помидоры. Довольно вкусно выходит :)
Lyolya93!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)