Рецепт квашеных огурцов без стерилизации на зиму

Фотография квашеных огурцов без стерилизации на зиму.

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму

домашняя кухня, квашеные огурцы без стерилизации на зиму, заготовки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт заготовок

Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир. Попробуйте приготовить рецепт огурцов по-польски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим квашеные огурцы без стерилизации на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Листья вишни - 20 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 3 ст.л.
  • Листья дуба или хрена - 1 пригоршня
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп соцветия - 5-6 шт.

Инструкция

  1. Квашеные огурцы без стерилизации на зиму в этом году я готовила впервые. Так уж получилось, что до этого момента меня ими снабжала свекровь, а в прошлом году они у нее не получились, и я решила научиться готовить такое соление сама.

  2. Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично. Правда, я храню в холодильнике, но и погреб, и подвал станут для заготовки идеальной кладовой. А вот в квартире при комнатной температуре такую закуску я бы не рекомендовала хранить - может снова забродить.

  3. Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Огурцы промоем в воде и выложим в глубокую емкость. Зальем холодной водой и оставим минимум на 3-4 часа, максимум - на ночь.

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  5. Затем воду сольем. Очистим зубчики чеснока, сразу же промоем их в воде и нарежем крупными кусочками, добавляя к огурцам.

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  6. Выложим в емкость промытые листья вишни, дуба или хрена. И листья хрена, и листья дуба "оставляют" хрустящесть засоленных овощей. Добавим укропные зонтики, если у вас есть в наличии свежие. Если нет, то всыплем засушенные - я их заготовила с лета. Однако свежую зелень укропа не добавляйте - она может закислить воду!

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  7. Добавим соль. Ни в коем случае не используйте соль с добавками йода!

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  8. Зальем все холодной водой прямо из-под крана.

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  9. Чтобы удобнее было квасить огурцы, я отрезала у 5 л емкости горлышко, и получилась пластмассовая кадка. Я перелила туда рассол и выложила огурцы и другие составляющие.

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  10. Затем поверх всех ингредиентов установим тарелочку или блюдце, поместим на нее гирю или другой гнет. Я пользуюсь 1 л или 0,5 л банкой, наполненной водой и закупоренной крышкой. В таком виде оставим нашу заготовку на 4-5 дней при комнатной температуре. Если у вас жарко, то брожение произойдет быстрее - в течение 3 дней. Если холодно, то позже - в течение недели. Рассол помутнеет и приобретет белесый оттенок - это нормально! Может даже появиться молочная пенка.

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  11. По истечении указанного периода времени выложим заквашенные огурцы в миску, рассол перельем в сотейник или кастрюлю, остальное выбросим.

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  12. Рассол обязательно перельем через ситечко. После этого поместим на плиту и доведем до кипения, чтобы нейтрализовать дрожжи, которые прекращают свой рост при температуре выше 40-45 С. Обязательно остудим рассол в течение 3 часов.

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  13. Огурцы переместим в банку или другую емкость, в которой и будем их хранить.

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  14. Зальем остывшим рассолом.

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  15. Закупорим квашеные огурцы без стерилизации на зиму пластиковой крышкой и поместим в холодное место, именно в холодное!

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  16. По желанию будем доставать квашеные огурцы и нарезать их на стол.

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму
  17. Приятного вам!

    квашеные огурцы без стерилизации на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соленые огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

alena81
alena81

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

woutis
woutis

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

sinec1985
sinec1985

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю квашеные огурцы без стерилизации на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

pushko_96
pushko_96

Anyusha84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tatyana73
tatyana73

Рецепт likemoms.ru/zagotovki/sok-tomatny-na-zimu-bez-sterilizatsii я уже пробовала, теперь еще приготовим квашеные огурцы без стерилизации на зиму.

Конакова Люся
Конакова Люся

Прикольно, но сложновато для меня(

zhenya80
zhenya80

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

malorod_77
malorod_77

Просто замечательно…

agata
agata

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Алена Блинова
Алена Блинова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила квашеные огурцы без стерилизации на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

asya82
asya82

Anyusha84, это просто волшебный рецепт квашеных огурцов без стерилизации на зиму!
спасибо!