Рецепт капусты пилюска со свеклой на зиму

Фотография капусты пилюска со свеклой на зиму.

Капуста пилюска со свеклой на зиму

домашняя кухня, капуста пилюска со свеклой на зиму, заготовки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Вкусная и красивая капуста Пилюска может стать украшением твоего стола

Оригинальный рецепт заготовки в домашних условиях на зиму капусты Пелюстка.

Вообще, пелюстка - это лепесток на украинском языке. Салат из капусты получил свое название, потому что в готовом виде очень похож на лепестки цветов, когда кусочки капусты окрашиваются в свекольный цвет.

В нашей стране помимо оригинального слова пелюстка можно встретить также пилюска. Откуда это пошло я не знаю и, наверно, не знает никто.

Ну, перейдем непосредственно к рецепту капусты Пелюстка. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты по-кубански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим капусту пилюска со свеклой на зиму

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
  • Уксус - 200 мл
  • Лавровый лист - по вкусу

Инструкция

  1. Кочан капусты очищаем и нарезаем крупными кусочками (ну вы уже поняли про лепестки).

  2. Сырую свеклу промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной около полу сантиметра.

  3. Чеснок очищаем и нарезаем каждую дольку на четыре части.

  4. В подготовленную емкость укладываем капусту (очень плотно), перекладывая ее слоями со свеклой и чесноком.

  5. Добавляем также листочки лаврового листа.

  6. Готовим рассол из воды, соли, сахара и уксуса.

  7. Заливаем горячим рассолом нашу емкость с капустой и оставляем на сутки в холодном месте (в холодильнике, например).

  8. Хранить капусту Пелюстка можно довольно продолжительное время.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеную капусту без соли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
semenina_97
semenina_97

Думаю, очень вкусно.

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Asastarof, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

olesya72
olesya72

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

iofis_76
iofis_76

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Скальная Инга
Скальная Инга

Что думаете о рецептике капусты по-грузински на зиму?

gergel_92
gergel_92

Так и хочется приготовить!

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Пошла пробовать…)))))

lilya91
lilya91

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

polina80
polina80

Спасибо за отличные рецепты!!!

manya
manya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.