Рецепт капусты по-грузински на зиму

Фотография капусты по-грузински на зиму.

Капуста по-грузински на зиму

грузинская кухня, капуста по-грузински на зиму, заготовки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт заготовок

Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты по-кубански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим капусту по-грузински на зиму

Ингредиенты

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 1/2 стак.
  • Вода — 1,5 л
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.

Инструкция

  1. 1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  2. 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем.

    капуста по-грузински на зиму
  3. 3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем.

    капуста по-грузински на зиму
  4. 4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку.

    капуста по-грузински на зиму
  5. 5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку.

    капуста по-грузински на зиму
  6. 6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку.

    капуста по-грузински на зиму
  7. 7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике.

    капуста по-грузински на зиму
  8. 8. Приятного аппетита!

    капуста по-грузински на зиму

На заметку

Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко и сочно. Главное в данном случае соблюдать пропорции капусты и свеклы, чтобы вкус получился гармоничным.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Александра Евтенко
Александра Евтенко

Прекрасный рецепт капусту по-грузински на зиму!
Лучше делать капусту по-грузински на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

edinditit2001
edinditit2001

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо erencen1989 за отличные и простые рецепты!

tatyana73
tatyana73

Сделала капусту по-грузински на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yinca1986
yinca1986

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю капусту по-грузински на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

upofas1978
upofas1978

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

akinava
akinava

ОЧ вкусно получилось)

eshorto
eshorto

А что вы думаете о капусте провансаль на зиму?

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Я никогда не готовила капусту по-грузински на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Ольга Курина
Ольга Курина

Первый раз приготовила капусту по-грузински на зиму!
erencen1989-СУПЕР!!!

krekotun_89
krekotun_89

Капуста по-грузински на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Ксюха Хайрудинова
Ксюха Хайрудинова

Erencen1989, капусту по-грузински на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!