корейская кухня, пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму, заготовки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт заготовокГости сметают эту капусту со стола одним махом!
Рецепт очень простой. Таким образом можно заготовить ким-чи на зиму. Для корейцев ким-чи - также как для русских квашеная капуста:)
Приготовление ким-чи - процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит!
Я очень люблю все острое, кислое, соленое - в общем, вкусное. А к корейским закускам пристрастилась, когда была на Дальнем Востоке. Там в рационе любой русской семьи есть корейские блюда, многие научились готовить сами. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала - съели. Потом при случае повторяю. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт корейской кухни София Масленникова Классические рецепты Рецепты на зиму
Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.
Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.
Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.
Остывшим рассолом заливаю капусту
накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.
Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст. л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.
6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч. л. сахара.
Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст. л.), чтобы получилась густая кашица.
Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала капусту пилюска со свеклой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
София,:) очень аппетитное фото пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пекинскую капусту кимчи по-корейски на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Обалденно, вкусно! София, вы кудесница!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, София, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Прикольный рецепт
Есть новый рецепт капусты по-грузински на зиму likemoms.ru/zagotovki/kapusta-po-gruzinski-na-zimu.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму получилась
Так захотелось пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Это мой самый любимый рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))