Рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

Фотография пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму.

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

корейская кухня, пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму, заготовки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Гости сметают эту капусту со стола одним махом!

Рецепт очень простой. Таким образом можно заготовить ким-чи на зиму. Для корейцев ким-чи - также как для русских квашеная капуста:)

Приготовление ким-чи - процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит!

Я очень люблю все острое, кислое, соленое - в общем, вкусное. А к корейским закускам пристрастилась, когда была на Дальнем Востоке. Там в рационе любой русской семьи есть корейские блюда, многие научились готовить сами. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала - съели. Потом при случае повторяю. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 8 ккал
  • Кухня: Корейская

Готовим пекинскую капусту кимчи по-корейски на зиму

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1.5 кг
  • Чеснок - 6 зубч
  • Перец острый молотый - 4 ст.л.
  • Поваренная соль - 150 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

  2. Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

    пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
  3. Теперь готовим тузлук. Я обычно заливаю кипятком отмеренное количество соли, размешиваю ее до полного растворения.

    пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
  4. Остывшим рассолом заливаю капусту

    пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
  5. накрываю тарелкой, чтобы капуста всегда была в рассоле. В таком виде оставляем капусту просаливаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно засаливаю вечером, утром заканчиваю приготовление. Часов через 5 можно перевернуть капусту, чтобы все листья просолились равномерно.

    пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
  6. Когда капуста просолится, готовим перечную массу. Отмеряем 4 ст. л. горького перца. Я беру корейский, помолотый крупными хлопьями.

    пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
  7. 6-7 зубчиков чеснока выдавливаем к перцу, насыпаем 1 ч. л. сахара.

    пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
  8. Добавляем небольшое количество воды (примерно 2-3 ст. л.), чтобы получилась густая кашица.

    пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму
  9. Теперь НАДЕВАЕМ ПЕРЧАТКИ (!), берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем перечной кашицей. Дальше 2 варианта: укладываем обратно в пустую засолочную тару, наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем чуть рассола, закрываем крышкой. В любом случае убираем капусту в прохладное место: подпол, балкон, холодильник. Через пару дней капуста готова.

    пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала капусту пилюска со свеклой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yicalac
yicalac

София,:) очень аппетитное фото пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

lizaveta
lizaveta

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пекинскую капусту кимчи по-корейски на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

usesedico1972
usesedico1972

Обалденно, вкусно! София, вы кудесница!

senofi1975
senofi1975

Я обязательно на днях попробую твой вариант пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, София, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

edenger
edenger

Прикольный рецепт

yaroslava94
yaroslava94

Есть новый рецепт капусты по-грузински на зиму likemoms.ru/zagotovki/kapusta-po-gruzinski-na-zimu.

nomishidr
nomishidr

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

kurina_82
kurina_82

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

nizenko_86
nizenko_86

Удобная у вас инструкция по приготовлению пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму получилась

sifuga
sifuga

Так захотелось пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

usataya_96
usataya_96

Это мой самый любимый рецепт пекинской капусты кимчи по-корейски на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))