Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Фотография кабачков по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму

корейская кухня, кабачки по-корейски на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт заготовок

Как порой в студеную зимнюю пору хочется откупорить к жареной картошке или любому второму блюду что-нибудь из консервации. Еще больше иногда хочется чего-нибудь необычного. Попробуйте приготовить рецепт кабачков по-грузински на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Корейская

Готовим кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Чеснок — 150 г
  • Зелень: укроп, сельдерей и петрушка — 20 г
  • Сахар — 1 стак. (Маринад)
  • Масло подсолнечное — 1 стак. (Маринад)
  • Уксус — 1 стак. (Маринад)
  • Соль — 2 ст.л. (Маринад)
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 шт.

Инструкция

  1. 1. Натрите на специальную терку для корейских блюд кабачки и отдельно морковь.

  2. 2. Тоже самое проделайте с морковью, добавив после натирания в нее сахар и специальную приправу.

    кабачки по-корейски на зиму
  3. 3. Остался болгарский перец и лук. После нарезания их соломкой, соедините все овощи.

    кабачки по-корейски на зиму
  4. 4. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой емкости и залейте им разложенные по банкам натертые овощи. Оставьте так на три часа, после чего начните стерилизовать (0,5 л банки - 15 минут, а 1 л банки - не более 20 минут).

    кабачки по-корейски на зиму
  5. 5. Хорошенько закатайте и уберите в темное место. Вто и все - вкусный салат на зиму готов!

    кабачки по-корейски на зиму

На заметку

Как часто мы любим доставать из кладовой всякие вкусности, которые готовим для зимы. Привычные нам кабачки можно приготовить по-корейски - так они получат новый пикантный вкус, а вы сможете побаловать свои вкусовые рецепторы ими вместе с любым вторым блюдом!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала горлодера на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Татьяна Масевич
Татьяна Масевич

Спасибо за рецепт кабачков по-корейски на зиму, получилось!

yidrelad
yidrelad

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Арина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кабачки по-корейски на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tound1972
tound1972

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tanya96
tanya96

Мммм очень вкусно…
Мерси…

yussom
yussom

Замечательный рецепт. Думаю, любителям хрена на зиму должно понравится.

Евстафьева Светлана
Евстафьева Светлана

Девочки, кабачки по-корейски на зиму объедение.
Супер.
Арина большое спасибо!!!

tanyusha97
tanyusha97

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anna
anna

Кабачки по-корейски на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

akinava
akinava

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tanyusha97
tanyusha97

Не умею готовить в принципе вообще, а кабачки по-корейски на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кабачки по-корейски на зиму съели за один присест!

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!