Рецепт кабачков быстрых на зиму

Фотография кабачков быстрых на зиму.

Кабачки быстрые на зиму

русская кухня, кабачки быстрые на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Такие кабачки быстрые на зиму в домашних условиях готовятся просто и быстро, а количество зависит только от вашего урожая и подходящей кастрюли! Хрустящие и пикантные, вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт кабачков по-грузински на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим кабачки быстрые на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт. (один крупный или четыре маленьких)
  • Сахар — 120 г
  • Уксусная эссенция — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 4 шт. (4 гвоздика)
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Зонтики укропа — 8 шт.
  • Листья смородины — 100 г
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Вода — 1.2 л

Инструкция

  1. 1. Кабачок, если старый, очищаем от шкурок и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

  2. 2. У меня было 4 маленьких банки. На дно каждой стерилизованной банки я укладывала листья смородины, по гвоздику гвоздики, два горошка перца, два зонтика укропа, два очищенных зубчика чеснока. Затем - кабачки очень плотным слоем.

    кабачки быстрые на зиму
  3. 3. Крышки стерилизуем отдельно. Для рассола прогреем воду с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксусную эссенцию, перемешаем и наливаем в банки поверх кабачков. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, налив в кастрюлю воды по плечики.

    кабачки быстрые на зиму
  4. 4. Закрываем горячие банки крышками, до полного остывания храним в перевернутом состоянии, укутав одеялом. Затем храним в подвале, погребе или кладовке. Готово!

    кабачки быстрые на зиму

На заметку

Этот простой рецепт кабачков быстрых на зиму вам обязательно понравится! Надо сказать, я не очень люблю насыщенные по вкусу заготовки, поэтому специй добавляю не очень много. Но если вы любите насыщенный рассол, можно увеличить количество специй в каждой банке. Тогда и кабачки получатся более насыщенными по вкусу. Желаю удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кабачки и патиссоны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
abelousov
abelousov

Вкусно как у мамы!

Зайкина Эмма
Зайкина Эмма

Прочитала, надо попробовать.

svetlana73
svetlana73

Кабачки быстрые на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачки быстрые на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lyuda96
lyuda96

Для кабачков быстрых на зиму вроде не сложно, можно попробовать.

Яна Черникова
Яна Черникова

Всем привет. Наткнулась на кабачки по-корейски на зиму и он меня заинтересовал.

estesus
estesus

Мы тоже недавно первый раз делали кабачки быстрые на зиму.

miroslava
miroslava

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nesteath
nesteath

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

alina73
alina73

Это мой самый любимый рецепт кабачков быстрых на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))