грузинская кухня, кабачки по-грузински на зиму, заготовки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт заготовокСоздавайте вкусный уют на зимние застолья уже сейчас. Попробуйте приготовить рецепт горлодера на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грузинской кухни Ира Сенн Рецепты на зиму
Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом.
Выход готового продукта - чуть больше 1 литра.
Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму.
Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см.
Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла.
Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки).
Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить.
Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности.
Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня.
Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху - металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку.
В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок.
Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в нее на 2/3, и отправить на огонь.
После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.
После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой.
Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кабачки и патиссоны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачки по-грузински на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачки по-грузински на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте капусты по-грузински на зиму.
А как же мне хочется уже приготовить.
Кабачки по-грузински на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачки по-грузински на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Кабачки по-грузински на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я с дочкой делаем кабачки по-грузински на зиму. Довольно вкусно выходит :)
Как же хочется кабачков по-грузински на зиму!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Кабачки по-грузински на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!