Рецепт кабачков по-грузински на зиму

Фотография кабачков по-грузински на зиму.

Кабачки по-грузински на зиму

грузинская кухня, кабачки по-грузински на зиму, заготовки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт заготовок

Создавайте вкусный уют на зимние застолья уже сейчас. Попробуйте приготовить рецепт горлодера на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Грузинская

Похожие рецепты

Готовим кабачки по-грузински на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 30 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Зелень – 5 веточек
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Инструкция

  1. Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом.

  2. Выход готового продукта - чуть больше 1 литра.

  3. Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму.

  4. Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см.

    кабачки по-грузински на зиму
  5. Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли и тщательно перемешать.

    кабачки по-грузински на зиму
  6. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла.

    кабачки по-грузински на зиму
  7. Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки).

    кабачки по-грузински на зиму
  8. Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить.

    кабачки по-грузински на зиму
  9. Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности.

    кабачки по-грузински на зиму
  10. Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня.

    кабачки по-грузински на зиму
  11. Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху - металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку.

    кабачки по-грузински на зиму
  12. В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок.

    кабачки по-грузински на зиму
  13. Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в нее на 2/3, и отправить на огонь.

    кабачки по-грузински на зиму
  14. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут.

    кабачки по-грузински на зиму
  15. После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.

    кабачки по-грузински на зиму
  16. Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой.

    кабачки по-грузински на зиму
  17. Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом.

    кабачки по-грузински на зиму
  18. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кабачки и патиссоны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
edinditit1979
edinditit1979

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачки по-грузински на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

timead
timead

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

tongo
tongo

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачки по-грузински на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

doucay
doucay

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

myagkaya_79
myagkaya_79

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте капусты по-грузински на зиму.

itareda
itareda

А как же мне хочется уже приготовить.

Евгения Дарий
Евгения Дарий

Кабачки по-грузински на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачки по-грузински на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Яна Черникова
Яна Черникова

Кабачки по-грузински на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Юля Годымчук
Юля Годымчук

Я с дочкой делаем кабачки по-грузински на зиму. Довольно вкусно выходит :)

Султангалиева Ольга
Султангалиева Ольга

Как же хочется кабачков по-грузински на зиму!!!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dariya
dariya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yushkova_79
yushkova_79

Кабачки по-грузински на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!