домашняя кухня, кабачки на зиму без стерилизации, заготовки, Простой рецепт, пятьдесят порций
Рецепт заготовокПростая и вкусная закуска из маринованных кабачков станет хорошим дополнением в зимне-весенний период к различным гарнирам или к мясу. Попробуйте приготовить рецепт квашеных огурцов без стерилизации на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один год и по несколько баночек заготавливаю всегда. Рецепт очень прост и не потребует каких-то особых навыков. Особенно радует то, что кабачки не требуют стерилизации. Кабачки, конечно же, лучше выбирать молодые, без зрелых семян. В зимне-весенний период такие кабачки станут прекрасной закуской ко многим блюдам.
Для приготовления маринованных кабачков на зиму без стерилизации подготовить продукты из списка. Расчет продуктов - на 2 литровых банки.
На дно чистых банок выложить нарезанный лист хрена. Крупного листа на две банки будет достаточно. Положить по листу малины, зубчики чеснока и по 3 колечка красного острого перца. Семена из перца я не удаляла. Также добавить по паре стеблей укропа или по зонтику.
Нарезать кабачки кружочками толщиной 8-10 мм. Покупала кабачки в магазине, и они все же оказались с семечками, но не очень развитыми, такие в принципе подойдут, хотя лучше совсем молоденькие.
В банки плотно сложить кружочки кабачков.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, чтоб хватило на 2 заливки. Сразу залить кабачки кипятком на 15 минут. Банки прикрыть жестяными крышками.
Далее первую воду из двух банок слить в кастрюлю и сразу же в банки залить свежий кипяток. Оставить на 7 минут. На первой воде приготовить маринад. Добавить в него сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и зерна горчицы, кипятить пару минут, в конце влить уксус.
Воду из банок слить в раковину и сразу же залить кабачки кипящим маринадом. Закатать банки с помощью закаточного ключа.
Банки перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь теплым. Оставить в таком виде до полного остывания.
На зиму кабачки без стерилизации можно оставить при комнатной температуре в кладовке.
Вкусных вам осенних заготовок!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кабачки по-грузински на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вот это ДААААА!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Девочки, вот отличная тема сок томатный на зиму без стерилизации. Заглядывайте.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алеся, рецептам.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кабачков на зиму без стерилизации больше стало.
Сувенир и только!
Ну вообще я не люблю кабачки на зиму без стерилизации, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!