Рецепт мороженных кабачков

Фотография мороженных кабачков.

Мороженные кабачки

домашняя кухня, мороженные кабачки, заготовки, Простой рецепт, три порции

Рецепт заготовок

Сохрани кабачки свежими для использования холодной зимой

Многие хозяйки не замораживают кабачки, поскольку после разморозки он теряет многие свои физические свойства. Я хочу с вами поделиться своим опытом заморозки и несколько вариантов использования этой заготовки. Попробуйте приготовить рецепт кабачков по-гречески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мороженные кабачки

Ингредиенты

  • Кабачки - 3 шт.

Инструкция

  1. Берем кабачки в произвольном количестве и промываем в проточной воде.

  2. Затем их следует обсушить и снять кожу, если они не молодые. Я предложу вам 3 варианта заморозки.

    мороженные кабачки
  3. Первый из них - кубики. Кабачки нарезаем кубиками не слишком мелкими, но и не крупными. Затем складываем их в пакет и сразу же отправляем в морозилку. Кабачки не должны потерять сок. Такую заготовку мы используем для рагу и супа. В процессе последующего приготовления их не стоит размораживать. Просто замороженные так и поместить в кастрюлю или на сковородку к остальным полуготовым овощам.

    мороженные кабачки
  4. Кабачки очень быстро готовятся, а замороженные - еще быстрее и этот факт нужно учитывать в процессе приготовления блюда. Второй вариант - кружочки. Кабачки нарезаем кружочками и оставляем на 10 минут просто полежать в миске. Лишний сок сойдет, после чего надо застелить пергаментом плоскую полку для заморозки и охладить, когда кабачки подмерзнут и не будут липнуть друг к другу их можно сложить в пакет. Такие кружочки идеально подойдут для овощных запеканок.

    мороженные кабачки
  5. И третий вариант - потереть на терочку. Берем крупную терку и приступаем к измельчению.

    мороженные кабачки
  6. затем отжимаем лишнюю влагу, вот столько у меня сошло жидкости. Перемещаем заготовку в пакет и отправляем в морозилку. Такой вариант подойдет для оладушек или крем-супчиков. Для приготовления нужно всего лишь разморозить, опять таки убрать лишнюю жидкость, а далее по тексту рецепта:)

    мороженные кабачки
  7. Вот так выглядит наш домашний полуфабрикат. Готовим и наслаждаемся:)

    мороженные кабачки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кабачки в панировке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
cicete
cicete

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alonenerd2004
alonenerd2004

Класс!
Приготовила мороженные кабачки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lutrica
lutrica

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

pursact
pursact

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yulyasha
yulyasha

Я сделаю его на Новый год!

semchuk_93
semchuk_93

Спасибо, за рецептик мороженных кабачков. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - маринованные кабачки.

kashenina_72
kashenina_72

Спасибо огромное за рецепт! мороженные кабачки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

hatofesi
hatofesi

Спасибо, Алена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

miroslava
miroslava

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Туманская Дария
Туманская Дария

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мороженные кабачки превзойдет все ожидания.

ediga1977
ediga1977

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alisa92
alisa92

Спасибо за рецепт мороженных кабачков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!