Рецепт кабачков в панировке

Фотография кабачков в панировке.

Кабачки в панировке

домашняя кухня, кабачки в панировке, овощи, Простой рецепт, две порции

Рецепт овощей

Кабачки в панировке - это очень вкусное и аппетитное летнее блюдо, которое можно легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях на сковороде, в духовке или во фритюрнице. Простой пошаговый рецепт всех этапов приготовления блюда с фотографиями предоставлен ниже.

Блюдо довольно легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Секрет невероятно вкусной и сочной закуски кроется в аппетитной хрустящей корочке. Добиться этого можно при помощи овсяной и сырной панировки или панировочных сухарей. Иногда панировку делают на основе кукурузной муки. В нашей вариации приготовления мы будем использовать сухари панировочные, которые легко сделать самому из сухариков, используя блендер.

Нельзя не отметить, что перечень компонентов для изумительной закуски минимален. Очень актуально это блюдо в летне-осенний период. Вегетарианская легко усваиваемая пища подходит тем лицам, которые соблюдают диету или не едят мясо. Калорийность готового блюда, запеченного в духовке в панировке, составляет всего 90 килокалорий на 100 граммов продукта.

Диетическое угощение выходит очень вкусным и нежным в том случае, если вы будете использовать молодые плоды овощей и ароматные специи. Мы предлагаем запечь блюдо в духовом шкафу с добавлением приправы хмели-сунели, однако вы можете выбрать ваш вариант пряности.

Способов приготовления и вариантов нарезки хрустящих кабачков существует несколько. Продукт можно запекать в виде брусочков или колечек. Овощ, нарезанный в виде палочек, выглядит очень аппетитно. Если знать некоторые хитрости, касающиеся способа приготовления продукта, то можно сотворить нежную и сочную домашнюю закуску на завтрак или обед ничуть не хуже ресторанной. Приготовив однажды кабачки в панировке, вы непременно полюбите это блюдо и будете готовить его снова. Попробуйте приготовить рецепт кабачков тушеных с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 801 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачки в панировке

Ингредиенты

  • Кабачок молодой, 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки, 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция

  1. Для приготовления запеченных в духовке кабачков в панировке необходимо приобрести молодые овощи, если вы хотите вкусно накормить всех членов семьи. Предложенная нами идея рассчитана на 1 порцию, поэтому количество кабачков, необходимое для семейного угощения, вы можете подсчитать самостоятельно. Чтобы лакомство получилось очень вкусным, покупайте овощи небольшого размера, в которых еще не успели сформироваться семечки. На наружной поверхности каждого экземпляра не должно быть каких-то видимых дефектов. В идеале желательно использовать овощи, недавно сорванные, а не те, что уже слегка залежались.

  2. Овощ нужно хорошо промыть под струей холодной воды и нарезать колечками. Толщина кружочка не должна составлять больше 1 сантиметра.

  3. кабачки в панировке
  4. Нарезанные колечки кабачков нужно переложить в отдельную посуду, присыпать солью и перемешать.

    кабачки в панировке
  5. В глубокую тарелку необходимо разбить яйцо и взбить его ручным венчиком.

    кабачки в панировке
  6. В отдельной емкости следует подготовить панировку из муки и яиц. Нужно соединить сухари, просеянную муку и приправы. Помимо предложенных пряностей, вы можете воспользоваться паприкой и куркумой. Благодаря этим специям панировочная смесь станет более яркой.

    кабачки в панировке
  7. Сухую смесь нужно тщательно перемешать.

    кабачки в панировке
  8. Если вы хотите, чтобы готовое лакомство имело пикантный вкус, то к яичной массе можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс (по желанию), или использовать этот продукт для оформления блюда. Поочередно нужно окунать каждый кусочек овоща в яичную массу.

    кабачки в панировке
  9. Далее каждый кружочек следует обвалять в панировочной смеси с обеих сторон.

    кабачки в панировке
  10. Тем временем нужно разогреть духовку. Форму для запекания необходимо смазать маслом, постелить сверху пергамент и выложить поверх него заготовку из овощей.

    кабачки в панировке
  11. Блюдо нужно запекать в духовом шкафу приблизительно 20-25 минут при температуре 200 до полной готовности овощей. Об окончании готовки будет свидетельствовать румяная и золотистая корочка. Овощи изнутри должны быть хорошо пропеченными.

    кабачки в панировке
  12. Готовое блюдо можно вынимать из духовки и выкладывать на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Лишнее масло, которое скопилось в кабачках, впитается в салфетку. Закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Угощение вполне может разнообразить утреннее или обеденное меню в качестве отдельного блюда, а также играть роль гарнира. К овощному лакомству можно подать кетчуп, аджику или сметанно-чесночный соус. Еду можно украсить сверху свеженарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Вкусные кабачки в панировке, запеченные по-домашнему в духовке, готовы.Приятного аппетита!

    кабачки в панировке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеные кабачки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Лера Сушкова
Лера Сушкова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nered
nered

Я пошла делать как у вас!!!

anendi
anendi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

igindof
igindof

Рецепт кабачков в панировке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://likemoms.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-v-smetane.

yuliya
yuliya

Привет!
Я не ем кабачки в панировке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Скальная Инга
Скальная Инга

Polli, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!