Рецепт кабачков по-марсельки

Фотография кабачков по-марсельки.

Кабачки по-марсельки

французская кухня, кабачки по-марсельки, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм. Попробуйте приготовить рецепт кабачков тушеных с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим кабачки по-марсельки

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Отвариваем рис.

  2. Кабачки порежьте тонкими кружочками.

    кабачки по-марсельки
  3. Каждый кружочек нужно обвалять в муке.

    кабачки по-марсельки
  4. Теперь обжариваем кабачки на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы с них стекло масло.

    кабачки по-марсельки
  5. Лук и морковь нарезаем соломкой.

    кабачки по-марсельки
  6. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и измельченный чеснок.

    кабачки по-марсельки
  7. Обжаренные овощи разделите на две части, одну из них смешайте с рисом.

    кабачки по-марсельки
  8. Рис смешанный с морковью, выкладываем в жаропрочную форму.

    кабачки по-марсельки
  9. Сверху кладем кабачки, соль и перец по вкусу.

    кабачки по-марсельки
  10. Оставшуюся морковь и лук, выложите сверху на кабачки. Накройте все сверху тарелкой и поместите в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

    кабачки по-марсельки
  11. Приятного аппетита!

    кабачки по-марсельки

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления кабачков по-марсельски. Блюдо готовится совершенно просто, вам понадобится минимальный набор ингредиентов: морковь, кабачки, лук, рис, масло, мука, чеснок и специи. Подавать в горячем виде, удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеные кабачки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Харченко Нюта
Харченко Нюта

Спасибочки telpee
попробуем обязательно

Журий Инга
Журий Инга

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Маргарита Гурко
Маргарита Гурко

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

illeadimy
illeadimy

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Тинка Мелешкина
Тинка Мелешкина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Прядка Даша
Прядка Даша

За рецепт спасибо

nizienko_95
nizienko_95

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кабачков в сметане.

Кунакова Римма
Кунакова Римма

А я сделала кабачки по-марсельки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

idlollum
idlollum

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

omimatadr
omimatadr

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

eshumpusi1988
eshumpusi1988

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Кому посчастливилось отведать кабачки по-марсельки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

shvetsova_85
shvetsova_85

Сейчас пойду готовить)))