Фотография замороженных кабачков.
домашняя кухня, замороженные кабачки, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт тушеных кабачков с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовленные по этому рецепту кабачки вполне могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира.
Для приготовления кабачков в кляре будут нужны:
Готовится блюдо в несколько этапов.
Прежде всего, необходимо разморозить кабачки.
Когда они станут мягкими, нужно подождать, что бы вся лишняя жидкость стекла.
После этого овощи надо порезать на ломтики.
Толщина каждого не больше 1 см.
Теперь можно составить кляр.
Здесь нужно соединить яйца, специи и воду.
Все хорошо перемешать.
Затем можно начинать вводить маленькие порции муки, постоянно мешая состав.
Только в этом случае можно добиться его полной однородности.
В готовом виде кляр должен напоминать густую сметану.
Следующий шаг обжаривание кабачков.
Сковороду необходимо хорошо разогреть и только после этого влить масло.
Каждый кусочек овоща нужно обмакнуть в кляре и обжарить, чтобы получилась красивая корочка с обеих сторон.
Готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.
Она заберет излишки масла.
После этого блюдо готовы к подаче, никто даже не догадается, что оно приготовлено из замороженных кабачков.
Соусом могут выступать майонез либо сметана.
Еще одно интересное по вкусу блюдо, приготовление которого много времени не займет.
Чтобы сделать запеканку, потребуются следующие продукты:
Овощи необходимо разморозить, но не до конца.
Пусть они останутся твердыми, поскольку в таком виде их намного удобнее измельчать на терке.
Лук и чеснок нужно мелко нашинковать.
На разогретую сковороду влить немного масла.
Дождаться, когда оно нагреется, и выложить подготовленные овощи.
Слегка спассеровать, чтобы они стали прозрачными.
Кабачки обжарить отдельно от лука и чеснока.
Цукини должны получить красивый золотистый оттенок.
После этого к ним нужно переложить лук и чеснок.
Натираем сыр и делим порцию на две части.
Первую отправляем к кабачкам.
Сюда же добавляем яйца и порезанную мелко зелень.
Компоненты тщательно перемешиваем, добиваясь полной однородности состава.
Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 С.
Стенки и дно формы для выпечки тщательно смазывать сливочным маслом.
Теперь выкладываем смесь и разравниваем.
Сверху раскладываем оставшуюся часть сыра.
Готовится блюдо не меньше получаса, но ориентироваться нужно на сыр.
Как только он расплавится и превратиться в аппетитную золотистую корочку, запеканка готова.
Как видите, блюда из замороженных кабачков могут быть такими же вкусными, как из только что сорванных цукини.
К тому же и готовится этот овощ относительно недолго.
Это очень важно, особенно когда нужно подать сытный ужин быстро.
Читайте
Замороженные кабачки - выгодный и полезный полуфабрикат, который можно запасти в сезон овощей и баловать домашних овощными блюдами круглый год. В этой статье вы найдете 2 рецепта из замороженных кабачков.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареные кабачки в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Гусейнова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Гусейнова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень понравился рецепт кабачков в сметане, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Первый раз делала замороженные кабачки.
получилось то, что нужно!