Рецепт замороженных кабачков

Фотография замороженных кабачков.

Замороженные кабачки

домашняя кухня, замороженные кабачки, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Попробуйте приготовить рецепт тушеных кабачков с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим замороженные кабачки

Ингредиенты

  • Мука белая 105 г
  • яйца 2 шт.
  • Вода 90 мл

Инструкция

  1. Приготовленные по этому рецепту кабачки вполне могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира.

  2. Для приготовления кабачков в кляре будут нужны:

  3. Готовится блюдо в несколько этапов.

  4. Прежде всего, необходимо разморозить кабачки.

  5. Когда они станут мягкими, нужно подождать, что бы вся лишняя жидкость стекла.

  6. После этого овощи надо порезать на ломтики.

  7. Толщина каждого не больше 1 см.

  8. Теперь можно составить кляр.

  9. Здесь нужно соединить яйца, специи и воду.

  10. Все хорошо перемешать.

  11. Затем можно начинать вводить маленькие порции муки, постоянно мешая состав.

  12. Только в этом случае можно добиться его полной однородности.

  13. В готовом виде кляр должен напоминать густую сметану.

  14. Следующий шаг обжаривание кабачков.

  15. Сковороду необходимо хорошо разогреть и только после этого влить масло.

  16. Каждый кусочек овоща нужно обмакнуть в кляре и обжарить, чтобы получилась красивая корочка с обеих сторон.

  17. Готовые кусочки выложить на бумажную салфетку.

  18. Она заберет излишки масла.

  19. После этого блюдо готовы к подаче, никто даже не догадается, что оно приготовлено из замороженных кабачков.

  20. Соусом могут выступать майонез либо сметана.

  21. Еще одно интересное по вкусу блюдо, приготовление которого много времени не займет.

  22. Чтобы сделать запеканку, потребуются следующие продукты:

  23. Овощи необходимо разморозить, но не до конца.

  24. Пусть они останутся твердыми, поскольку в таком виде их намного удобнее измельчать на терке.

  25. Лук и чеснок нужно мелко нашинковать.

  26. На разогретую сковороду влить немного масла.

  27. Дождаться, когда оно нагреется, и выложить подготовленные овощи.

  28. Слегка спассеровать, чтобы они стали прозрачными.

  29. Кабачки обжарить отдельно от лука и чеснока.

  30. Цукини должны получить красивый золотистый оттенок.

  31. После этого к ним нужно переложить лук и чеснок.

  32. Натираем сыр и делим порцию на две части.

  33. Первую отправляем к кабачкам.

  34. Сюда же добавляем яйца и порезанную мелко зелень.

  35. Компоненты тщательно перемешиваем, добиваясь полной однородности состава.

  36. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 С.

  37. Стенки и дно формы для выпечки тщательно смазывать сливочным маслом.

  38. Теперь выкладываем смесь и разравниваем.

  39. Сверху раскладываем оставшуюся часть сыра.

  40. Готовится блюдо не меньше получаса, но ориентироваться нужно на сыр.

  41. Как только он расплавится и превратиться в аппетитную золотистую корочку, запеканка готова.

  42. Как видите, блюда из замороженных кабачков могут быть такими же вкусными, как из только что сорванных цукини.

  43. К тому же и готовится этот овощ относительно недолго.

  44. Это очень важно, особенно когда нужно подать сытный ужин быстро.

  45. Читайте

На заметку

Замороженные кабачки - выгодный и полезный полуфабрикат, который можно запасти в сезон овощей и баловать домашних овощными блюдами круглый год. В этой статье вы найдете 2 рецепта из замороженных кабачков.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареные кабачки в кляре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dariya
dariya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sasis
sasis

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

dicofpari
dicofpari

Гусейнова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nizienko_95
nizienko_95

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ojareders1999
ojareders1999

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Гусейнова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

akabarry
akabarry

Очень понравился рецепт кабачков в сметане, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Марианна Киро
Марианна Киро

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Следевская Василина
Следевская Василина

Первый раз делала замороженные кабачки.
получилось то, что нужно!