Рецепт перцев, фаршированных мясом с овощами

Фотография перцев, фаршированных мясом с овощами.

Перцы, фаршированные мясом с овощами

русская кухня, перцы, фаршированные мясом с овощами, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

На улицах и в магазинах торгуют овощами нового урожая - самое время порадовать себя и семью любимыми блюдами, такими, как фаршированные перцы. Начиняем их не только фаршем с рисом, но и луком, морковью и помидорами. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим перцы, фаршированные мясом с овощами

Ингредиенты

  • 6 крупных или 9-10 перцев поменьше
  • 500 г мясного фарша (смешанный, свинина+говядина)
  • 70-75 г риса (треть стак.)
  • крупная луковица
  • средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 2-3 ст.л. кетчупа или 2 ч.л. томатной пасты
  • 100-150 г сметаны
  • пара щепоток сахара
  • соль, перец
  • немного зелени петрушки, укропа
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкция

  1. Пока варится до полуготовности (10-12 минут) рис, промываем и обсушиваем перцы. Аккуратно вырезаем плодоножки, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена. Попутно окатываем кипятком надрезанные помидоры, охлаждаем, снимаем кожицу и превращаем в очень мелкие кубики, посыпаем сахаром.

  2. Как раз поспел рис, и мы смешиваем его с мясным фаршем, не забыв посолить и поперчить.

    перцы, фаршированные мясом с овощами
  3. Еще в начинку нам нужны лук с морковью, которые, мелко порубленные (морковь можем просто натереть), мы 6-7 минут пассеруем в сковороде, на среднем огне. Солим-перчим, добавляем Прованские травы.

    перцы, фаршированные мясом с овощами
  4. Вот теперь добавляем в миску, где у нас фарш с рисом, помидоры и лук с морковкой, порубленную зелень. Вымешиваем, пробуем на соль.

    перцы, фаршированные мясом с овощами
  5. Эту ароматную начинку раскладываем в перцы и ставим их вертикально в кастрюлю. Впрочем, можно тушить их и в лежачем положении. Для заливки соединяем сметану, кетчуп, соль и перец, разводим достаточным количеством горячей воды, которая должна доходить не менее, чем до 2/3 высоты перцев. Тушим перцы 30-40 минут, под крышкой, огонь - небольшой.

    перцы, фаршированные мясом с овощами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала огурцы фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
medovnik_92
medovnik_92

У меня получилось прям как на фотографии:)

yuta89
yuta89

Перцы, фаршированные мясом с овощами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Борщ Маша
Борщ Маша

Спасибо за рецепт перцев, фаршированных мясом с овощами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Леденцова Оля
Леденцова Оля

Ой, Гаврилина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

2rare2die2001
2rare2die2001

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://likemoms.ru/goryachee/ovoschi/prazdnichnye-farshirovannye-pertsy.

Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

У меня перцы, фаршированные мясом с овощами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Гаврилина спасибо за рецептик!!!

ozaryanskaya_76
ozaryanskaya_76

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

lyolya
lyolya

Гаврилина, перцы, фаршированные мясом с овощами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!