домашняя кухня, баклажаны фаршированные мясом и овощами, овощи, Простой рецепт, две порции
Рецепт овощей- Дорогой, что тебе приготовить на ужин? - Устриц в нормандском соусе. - Ну пельмени, так пельмени Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
svistilnik_79 Рецепты на ужин Праздничные рецепты Вкусные рецепты
Баклажаны порезать вдоль на две части. Вырезать серединку и сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр около 30 мин, почти до готовности.
Оставим пока баклажаны остывать и приготовим овощную начинку. Используем любые овощи, какие вам по душе. Это могут быть грибы, перец сладкий, морковь, кабачок, тыква, сельдерей, свекла, капуста. В моем варианте кабачок, тыква, помидор, лук и чеснок.
Овощи нарезать мелким кубиком и пассеровать минут пять на небольшом количестве растительного масла. Приправить по вкусу солью и специями. Я предпочитаю, чтобы овощи сохранили структуру, поэтому долго их не мариную на сковороде. **Если используете помидор, то его нужно добавлять в уже готовые овощи, не нужно его пассеровать.
Далее серединку баклажана, которая запеклась и стала мягкой нарезать и поместить назад в баклажан. Чуть приправить солью.
Следующий слой, обжаренный фарш (со специями и солью) **Я использую кумин (зира), черный перец, кориандр. Все составляющие НЕ должны быть горячими, просто теплыми.
Далее тертый сыр. Ну а теперь объясню один нюанс: Сыр находится в середине начинки для того, чтобы готовое блюдо было красивым, и было видно из чего оно состоит. Я не люблю, когда сырная шапка закрывает все на свете, (так же как и в пицце, сыр на лепешку, а не на начинку)
И уже на сыр аккуратно помещаем наши чудесные кубические овощи. Теперь запекаем все это великолепие при темп 180 гр, минут 15.
И еще один момент: Без мяса тоже можно обойтись! Просто делаем двойной слой овощей. Мой первый вариант был именно таким, усложнить мясом пришлось по просьбе мужа:) Был еще вариант с мясом: обжаривать сразу вместе с овощами кусочки куриной грудки, ну а дальше принцип тот же, два слоя и между ними сыр.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны в шубе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Svistilnik_79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вкуснее чем баклажаны по-вьетнамски?
Делаю баклажаны фаршированные мясом и овощами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо svistilnik_79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.