Рецепт баклажанов фаршированных мясом и овощами

Фотография баклажанов фаршированных мясом и овощами.

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

домашняя кухня, баклажаны фаршированные мясом и овощами, овощи, Простой рецепт, две порции

Рецепт овощей

- Дорогой, что тебе приготовить на ужин? - Устриц в нормандском соусе. - Ну пельмени, так пельмени Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Готовим баклажаны фаршированные мясом и овощами

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • тыква свежая по вкусу
  • кабачок или цукини по вкусу
  • лук репчатый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • помидоры свежие по вкусу
  • фарш по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сыр по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкция

  1. Баклажаны порезать вдоль на две части. Вырезать серединку и сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке при 200 гр около 30 мин, почти до готовности.

  2. Оставим пока баклажаны остывать и приготовим овощную начинку. Используем любые овощи, какие вам по душе. Это могут быть грибы, перец сладкий, морковь, кабачок, тыква, сельдерей, свекла, капуста. В моем варианте кабачок, тыква, помидор, лук и чеснок.

    баклажаны фаршированные мясом и овощами
  3. Овощи нарезать мелким кубиком и пассеровать минут пять на небольшом количестве растительного масла. Приправить по вкусу солью и специями. Я предпочитаю, чтобы овощи сохранили структуру, поэтому долго их не мариную на сковороде. **Если используете помидор, то его нужно добавлять в уже готовые овощи, не нужно его пассеровать.

    баклажаны фаршированные мясом и овощами
  4. Далее серединку баклажана, которая запеклась и стала мягкой нарезать и поместить назад в баклажан. Чуть приправить солью.

    баклажаны фаршированные мясом и овощами
  5. Следующий слой, обжаренный фарш (со специями и солью) **Я использую кумин (зира), черный перец, кориандр. Все составляющие НЕ должны быть горячими, просто теплыми.

    баклажаны фаршированные мясом и овощами
  6. Далее тертый сыр. Ну а теперь объясню один нюанс: Сыр находится в середине начинки для того, чтобы готовое блюдо было красивым, и было видно из чего оно состоит. Я не люблю, когда сырная шапка закрывает все на свете, (так же как и в пицце, сыр на лепешку, а не на начинку)

    баклажаны фаршированные мясом и овощами
  7. И уже на сыр аккуратно помещаем наши чудесные кубические овощи. Теперь запекаем все это великолепие при темп 180 гр, минут 15.

    баклажаны фаршированные мясом и овощами
  8. И еще один момент: Без мяса тоже можно обойтись! Просто делаем двойной слой овощей. Мой первый вариант был именно таким, усложнить мясом пришлось по просьбе мужа:) Был еще вариант с мясом: обжаривать сразу вместе с овощами кусочки куриной грудки, ну а дальше принцип тот же, два слоя и между ними сыр.

    баклажаны фаршированные мясом и овощами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны в шубе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
andende
andende

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Сидорчук Вера
Сидорчук Вера

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Желтова Аня
Желтова Аня

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anika74
anika74

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Вера Дерябин
Вера Дерябин

Svistilnik_79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Танечка Модина
Танечка Модина

Вкуснее чем баклажаны по-вьетнамски?

usataya_96
usataya_96

Делаю баклажаны фаршированные мясом и овощами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо svistilnik_79 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.