Фотография фаршированных баклажанов в грузинском стиле.
домашняя кухня, фаршированные баклажаны в грузинском стиле, овощи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В этом блюде присутствуют два важных ингредиента грузинской кухни. Первый - специя уцхо-сунели, которая придает блюду тонкий ореховый аромат. Второй - грецкие орехи, без которых грузинская кухня просто немыслима. Благодаря их сочетанию фаршированные баклажаны приобретают не только ореховый аромат, но и нежный ореховый вкус. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.
В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.
Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут.
Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны в шубе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фаршированные баклажаны в грузинском стиле.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Отличная тема:) уже в закладке.
Хотела приготовить уже сегодня баклажаны грибочки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо toma98, ты меня спасла!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень вкусно! Люблю фаршированные баклажаны в грузинском стиле!