Рецепт фаршированных баклажанов в грузинском стиле

Фотография фаршированных баклажанов в грузинском стиле.

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

домашняя кухня, фаршированные баклажаны в грузинском стиле, овощи, Простой рецепт, пять порций

Рецепт овощей

Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фаршированные баклажаны в грузинском стиле

Ингредиенты

  • баклажаны 3-4 шт.
  • фарш мясной 330 г
  • грецкий орех 50 г
  • томаты в собственном соку (протертые) 150 г
  • петрушка 3-4 веточки
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт.
  • кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • уцхо-сунели 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 г

Инструкция

  1. В этом блюде присутствуют два важных ингредиента грузинской кухни. Первый - специя уцхо-сунели, которая придает блюду тонкий ореховый аромат. Второй - грецкие орехи, без которых грузинская кухня просто немыслима. Благодаря их сочетанию фаршированные баклажаны приобретают не только ореховый аромат, но и нежный ореховый вкус. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.

  2. В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.

    фаршированные баклажаны в грузинском стиле
  3. Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

    фаршированные баклажаны в грузинском стиле
  4. Мелко нарезать лук, порубить чеснок. Оставшуюся половину орехов растолочь или порубить ножом. Разогреть сковороду с каплей растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые томаты. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить 20 г рубленых орехов и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек кипятка. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут.

    фаршированные баклажаны в грузинском стиле
  5. Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами и подавать! Приятного аппетита!

    фаршированные баклажаны в грузинском стиле

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны в шубе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atemeetol1993
atemeetol1993

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фаршированные баклажаны в грузинском стиле.

angindi1975
angindi1975

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

olga82
olga82

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

myagkaya_79
myagkaya_79

Отличная тема:) уже в закладке.

zoya74
zoya74

Хотела приготовить уже сегодня баклажаны грибочки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Спасибо toma98, ты меня спасла!!!

margarita81
margarita81

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Красова Люда
Красова Люда

Очень вкусно! Люблю фаршированные баклажаны в грузинском стиле!