Рецепт запеченных фаршированных баклажанов в томатном соусе

Фотография запеченных фаршированных баклажанов в томатном соусе.

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе

домашняя кухня, запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе, овощи, Простой рецепт, одна порция

Рецепт овощей

. Очень любим фаршированные овощи, недавно открыла для себя булгур, часто использую вместо риса. На мой взгляд, получилось вкусное, сытное, яркое блюдо. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты

  • Баклажаны 6 шт.
  • Булгур 0,25 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Мясной фарш (смешанный 300-500 г
  • Петрушка 1 пуч
  • Смесь перцев.(готовая приправа)
  • Соль
  • Соус:
  • Помидоры 6 шт.
  • Куриный (овощной бульон) 500 мл
  • Лук 1 шт.
  • Кедровые орехи (факультативно) 3 ст.л.
  • Мякоть баклажан
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Инструкция

  1. Булгур отварить, по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить.

  2. Мясо пропустить через мясорубку, у меня была (свинина + телятина), лук. Добавить в фарш булгур, нарезанную петрушку, специи, соль. Все хорошо перемешать, выбить. Дать настояться мясу 30 минут.

    запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе
  3. Баклажаны вымыть, срезать верхушку, с помощью ножа и ложки вычистить внутренности баклажан. Мякоть баклажан отложить, она будет нужна для соуса. Если у Вас баклажаны горькие то посолить изнутри, перевернуть и выложить на решетку, чтоб Помидоры пропустить через мясорубку вместе с половиной мякотью баклажан На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем кедровые орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить шумовкой в другую миску. ы стекла лишняя жидкость.

    запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе
  4. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с половиной мякотью баклажан

    запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе
  5. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем кедровые орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить шумовкой в другую миску. Лук и мякоть баклажана (вторая половина) нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Соединить все вместе и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Всыпать кедровые орешки и перемешать. Добавить бульон, помидорно-баклажанную смесь, соль, сахар, душистый перец, и на медленном огне довести до кипения

    запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе
  6. Наполнить баклажаны мясным фаршем. Поместить фаршированные баклажаны и срезанные верхушки-шапочки в глубокую форму или сковороду, залить соусом. Тушить в духовке до готовности. Это где-то минут 40 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня с духовкой большая БЯДА, поэтому точно сказать не могу.

    запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе
  7. Подавать баклажаны в соусе, сбрызнув их лимонным соком посыпав зеленью петрушки и укропа..

    запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе
  8. В моей семье любят фаршированные овощи, но муж совсем не любит баклажаны., а вот от таких не отказался, попросил добавки. Получается очень красивое блюдо, хорошо смотрится на праздничном столе.. Попробуйте, очень вкусно. Можно вместо свежих помидор использовать томаты в банке, только корректируйте количество бульона. Желательно перед тем как наполнять баклажаны изнутри, промазать чесноком и солью. и добавьте всоус базилик. Получиться очень хорошо.

    запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе
  9. Рецепт взят у Натальи ХИНД-ВАССВИК., но внесены мои изменения. Надеюсь, что рецепт кому то пригодиться.

    запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фаршированные запеченные овощи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Леденцова Оля
Леденцова Оля

Вот это ДААААА!!!

sifuga
sifuga

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nizenko_86
nizenko_86

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

alena70
alena70

Это просто очень вкусно

Леонтович Кира
Леонтович Кира

Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеченных фаршированных баклажанов в томатном соусе.

illeadimy
illeadimy

Ануля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт запеченных фаршированных баклажанов в томатном соусе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lyudochka
lyudochka

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)