Фотография запеченных фаршированных баклажанов в томатном соусе.
домашняя кухня, запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе, овощи, Простой рецепт, одна порция
Рецепт овощей. Очень любим фаршированные овощи, недавно открыла для себя булгур, часто использую вместо риса. На мой взгляд, получилось вкусное, сытное, яркое блюдо. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных баклажанов с курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Булгур отварить, по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку, у меня была (свинина + телятина), лук. Добавить в фарш булгур, нарезанную петрушку, специи, соль. Все хорошо перемешать, выбить. Дать настояться мясу 30 минут.
Баклажаны вымыть, срезать верхушку, с помощью ножа и ложки вычистить внутренности баклажан. Мякоть баклажан отложить, она будет нужна для соуса. Если у Вас баклажаны горькие то посолить изнутри, перевернуть и выложить на решетку, чтоб Помидоры пропустить через мясорубку вместе с половиной мякотью баклажан На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем кедровые орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить шумовкой в другую миску. ы стекла лишняя жидкость.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с половиной мякотью баклажан
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем кедровые орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить шумовкой в другую миску. Лук и мякоть баклажана (вторая половина) нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Соединить все вместе и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Всыпать кедровые орешки и перемешать. Добавить бульон, помидорно-баклажанную смесь, соль, сахар, душистый перец, и на медленном огне довести до кипения
Наполнить баклажаны мясным фаршем. Поместить фаршированные баклажаны и срезанные верхушки-шапочки в глубокую форму или сковороду, залить соусом. Тушить в духовке до готовности. Это где-то минут 40 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня с духовкой большая БЯДА, поэтому точно сказать не могу.
Подавать баклажаны в соусе, сбрызнув их лимонным соком посыпав зеленью петрушки и укропа..
В моей семье любят фаршированные овощи, но муж совсем не любит баклажаны., а вот от таких не отказался, попросил добавки. Получается очень красивое блюдо, хорошо смотрится на праздничном столе.. Попробуйте, очень вкусно. Можно вместо свежих помидор использовать томаты в банке, только корректируйте количество бульона. Желательно перед тем как наполнять баклажаны изнутри, промазать чесноком и солью. и добавьте всоус базилик. Получиться очень хорошо.
Рецепт взят у Натальи ХИНД-ВАССВИК., но внесены мои изменения. Надеюсь, что рецепт кому то пригодиться.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фаршированные запеченные овощи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеченных фаршированных баклажанов в томатном соусе.
Ануля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт запеченных фаршированных баклажанов в томатном соусе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Кто-нибудь готовил http://likemoms.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-baklazhany-v-gruzinskom-stile?
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)