Рецепт баклажанов, тушенных в сметанном соусе

Фотография баклажанов, тушенных в сметанном соусе.

Баклажаны, тушенные в сметанном соусе

русская кухня, баклажаны, тушенные в сметанном соусе, овощи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощей

Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в шубе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Раздельное питание
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Готовим баклажаны, тушенные в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Томат/ помидоры — 3/ 1 шт. (если томатная паста, то 3 столовых ложки без верха, если помидор, то 1 крупный)
  • Кинза (зелень) — 30 г
  • Сметана — 2 ст.л. (желательно деревенскую - и натурально, и вкуснее)
  • Молоко — 70 г
  • Кефир — 70 г (если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий "Бифилайф", то сахар не нужен)
  • Чеснок — 10 Зубчиков (можно и больше)
  • Сахар-песок — 2 ч.л.
  • Соль — 2-3 ч.л. (лучше на вкус)
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция

  1. 1. Приготовить все продукты.

  2. Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать с томатом, сметаной, молоком и кефиром.

    баклажаны, тушенные в сметанном соусе
  3. 3. Нарезать баклажаны крупными кольцами.

    баклажаны, тушенные в сметанном соусе
  4. 4. Выложить баклажаны в заливку. Если готовите блюдо с помидорами, а не с томатом, то дольки помидора следует выложить между кусочками баклажанов.

    баклажаны, тушенные в сметанном соусе
  5. 5. Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее (шаг второй).

    баклажаны, тушенные в сметанном соусе
  6. 6. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.

    баклажаны, тушенные в сметанном соусе
  7. 7. Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин Блюдо готово! Приятного аппетита!

    баклажаны, тушенные в сметанном соусе

На заметку

Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Табунщиков Евгения
Табунщиков Евгения

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

foyazovna_82
foyazovna_82

Как это должно быть вкусно!!!!

ejomusomi
ejomusomi

Пасиба))
по рецепту делаю))

galya
galya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Аська Алова
Аська Алова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

baukina_83
baukina_83

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что баклажаны, тушенные в сметанном соусе превзойдет все ожидания.

tatyana73
tatyana73

Приготовила баклажаны грибочки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

alamira
alamira

Очень люблю баклажаны, тушенные в сметанном соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Etsom1984, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
баклажаны, тушенные в сметанном соусе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

kira80
kira80

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Ситкова Олеся
Ситкова Олеся

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

mina79
mina79

Сувенир и только!