русская кухня, баклажаны, тушенные в сметанном соусе, овощи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт овощейПеред вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в шубе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни etsom1984 Рецепты на скорую руку
1. Приготовить все продукты.
Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать с томатом, сметаной, молоком и кефиром.
3. Нарезать баклажаны крупными кольцами.
4. Выложить баклажаны в заливку. Если готовите блюдо с помидорами, а не с томатом, то дольки помидора следует выложить между кусочками баклажанов.
5. Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее (шаг второй).
6. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.
7. Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что баклажаны, тушенные в сметанном соусе превзойдет все ожидания.
Приготовила баклажаны грибочки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень люблю баклажаны, тушенные в сметанном соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Etsom1984, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
баклажаны, тушенные в сметанном соусе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сувенир и только!