Рецепт баклажанов тушеных в томате

Фотография баклажанов тушеных в томате.

Баклажаны тушеные в томате

домашняя кухня, баклажаны тушеные в томате, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Попробуйте приготовить рецепт кабачков тушеных с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим баклажаны тушеные в томате

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4-5 шт.
  • Крупные розовые помидоры - 2 шт.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Рафинированное растительное масло
  • Соль
  • Щепотка красного острого молотого перца.

Инструкция

  1. В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном - выступает как закуска. В блюдо можно добавить любую зелень на ваш вкус. На мой взгляд баклажаны идеально сочетаются с кинзой.

  2. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте и просушите.

  3. С баклажанов срежьте плодоножки, разрежьте овощи вдоль, затем нарежьте небольшими кусочками.

    баклажаны тушеные в томате
  4. Чтобы избавиться от горечи, посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 30 минут.

    баклажаны тушеные в томате
  5. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.

    баклажаны тушеные в томате
  6. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте.

    баклажаны тушеные в томате
  7. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожуру не используйте.

    баклажаны тушеные в томате
  8. Нарежьте кинзу.

    баклажаны тушеные в томате
  9. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте баклажаны и жарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще столько же, периодически помешивая.

    баклажаны тушеные в томате
  10. Добавьте к баклажанам пропущенные через терку помидоры.

    баклажаны тушеные в томате
  11. Посолите по вкусу и по желанию добавьте щепотку красного острого перца. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень.

    баклажаны тушеные в томате
  12. Подавайте в теплом или холодном виде.

    баклажаны тушеные в томате
  13. Приятного аппетита и вкусного вам лета!

    баклажаны тушеные в томате

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеные кабачки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кунакова Римма
Кунакова Римма

Обалденно, вкусно! itedralim, вы кудесница!

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

resen1975
resen1975

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Готовится элементарно)

Коростелева Рая
Коростелева Рая

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Ася Зуева
Ася Зуева

Itedralim, большое спасибо!

yicalac
yicalac

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Девочки, увлеклась баклажанами грибочки. Готовлю каждые выходные.

Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

panchishina_78
panchishina_78

Itedralim, огромное спасибо за баклажаны тушеные в томате!
Получилось с первого раза.

alisa
alisa

Обалденно:)
спасибо за идейку баклажанов тушеных в томате.