Фотография баклажанов тушеных в томате.
домашняя кухня, баклажаны тушеные в томате, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт кабачков тушеных с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном - выступает как закуска. В блюдо можно добавить любую зелень на ваш вкус. На мой взгляд баклажаны идеально сочетаются с кинзой.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте и просушите.
С баклажанов срежьте плодоножки, разрежьте овощи вдоль, затем нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы избавиться от горечи, посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожуру не используйте.
Нарежьте кинзу.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте баклажаны и жарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще столько же, периодически помешивая.
Добавьте к баклажанам пропущенные через терку помидоры.
Посолите по вкусу и по желанию добавьте щепотку красного острого перца. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень.
Подавайте в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеные кабачки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! itedralim, вы кудесница!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Готовится элементарно)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Itedralim, большое спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Девочки, увлеклась баклажанами грибочки. Готовлю каждые выходные.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Itedralim, огромное спасибо за баклажаны тушеные в томате!
Получилось с первого раза.
Обалденно:)
спасибо за идейку баклажанов тушеных в томате.