Рецепт баклажанов по-вьетнамски

Фотография баклажанов по-вьетнамски.

Баклажаны по-вьетнамски

вьетнамская кухня, баклажаны по-вьетнамски, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в шубе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим баклажаны по-вьетнамски

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Имбирь — 1 ст.л. (тертый)
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Баклажаны промойте и очистите от шкурки.

  2. Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.

    баклажаны по-вьетнамски
  3. Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.

    баклажаны по-вьетнамски
  4. Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.

    баклажаны по-вьетнамски
  5. Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.

    баклажаны по-вьетнамски
  6. Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.

    баклажаны по-вьетнамски
  7. Приятного аппетита!

    баклажаны по-вьетнамски

На заметку

К вашему вниманию классический рецепт приготовления баклажанов по-вьетнамски. Блюд необычное, обладающее непревзойденным вкусом, особо должно понравится любителям восточной кухни. К столу подается горячим. В холодном виде также потрясающее. Собирайте друзей и приготовьте эту вкуснятину. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
akinava1992
akinava1992

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ириша Ванько
Ириша Ванько

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

telelyi1972
telelyi1972

Indeserof1986, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт баклажанов по-вьетнамски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

dana
dana

Этот рецепт чем-то похож на баклажаны грибочки. Я правильно поняла?

blinova_78
blinova_78

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю баклажаны по-вьетнамски

kashenina_72
kashenina_72

Спасибо еще раз ,indeserof1986, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

geilekman_81
geilekman_81

Баклажаны по-вьетнамски прелесть, спасибо за рецепт

adorientem2005
adorientem2005

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

idifitse1980
idifitse1980

Как красиво!

Диана Роговнина
Диана Роговнина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на баклажаны по-вьетнамски, если бы не доверяла рецептам indeserof1986 на все 100%.