Рецепт баклажанов с мясом по-китайски

Фотография баклажанов с мясом по-китайски.

Баклажаны с мясом по-китайски

китайская кухня, баклажаны с мясом по-китайски, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов в шубе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Китайская

Похожие рецепты

Готовим баклажаны с мясом по-китайски

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 200 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Зелень - 20 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок сушеный - щепотка (опционально)

Инструкция

  1. Баклажанам в моей семье всегда рады! Готовлю из них много разнообразных блюд и не перестаю поражаться многогранности вкуса этого овоща, который сочетается с очень многими продуктами.

  2. Если вы еще никогда не пробовали суп-пюре из баклажанов, то обязательно приготовьте. Проживая на Крите, научилась готовить баклажаны по-гречески, часто готовлю пасту с баклажанами, баклажаны в сметане.

  3. Рецепт баклажанов с мясом по-китайски появился у меня давно, но готовила блюдо я всего несколько раз, при этом экспериментировала и с фаршем, и с подачей. Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Фарш можно взять либо свиной, либо смешанный, как у меня.

  4. Подготовим все продукты по списку.

  5. Прежде всего сделаем начинку, для этого смешаем фарш, соевый соус, мелко нарубленную зелень лука и петрушки, кунжутное масло, немного соли, перца и чеснока. Хорошо перемешаем все ингредиенты и отобьем фарш.

    баклажаны с мясом по-китайски
  6. Баклажан можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. Просушим баклажаны полотенцем.

    баклажаны с мясом по-китайски
  7. На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

    баклажаны с мясом по-китайски
  8. Одно яйцо и 1 ст. л. воды взболтать вилкой до однородности. Подготовить муку. Обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, а затем хорошо покрываем его мукой.

    баклажаны с мясом по-китайски
  9. Обжариваем баклажаны в растительном масле на среднем огне с обеих сторон - по 5-7 минут каждую сторону.

    баклажаны с мясом по-китайски
  10. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    баклажаны с мясом по-китайски
  11. Подаем баклажаны с мясом по-китайски горячими или холодными как закуску, блюдо вполне самодостаточное.

    баклажаны с мясом по-китайски
  12. Можно подать баклажаны с мясом по-китайски с соевым соусом.

    баклажаны с мясом по-китайски
  13. А можно и с кисло-сладким соусом или кетчупом. В любом случае будет очень по-китайски, благодаря вкусной начинке в китайском стиле.

  14. Приятного аппетита!

    баклажаны с мясом по-китайски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
master_77
master_77

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Алеся Деордица
Алеся Деордица

Да баклажаны с мясом по-китайски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
masha81, спасибо!

marta
marta

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела баклажаны с мясом по-китайски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Алена Блинова
Алена Блинова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

isous
isous

Сделала баклажаны с мясом по-китайски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

engidatou
engidatou

Кульно

ovcharenko_83
ovcharenko_83

Буду очень рада, если кому рецепт баклажанов грибочки пригодится.

Микушкина Ольга
Микушкина Ольга

Спасибо, masha81!

galya
galya

Спасибо большое за рецепт, masha81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.