Рецепт запеченного картофеля — хороша к любому столу

Фотография запеченного картофеля — хороша к любому столу.

Запеченный картофель — хорош к любому столу

русская кухня, запеченный картофель, овощи, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт овощей

Запеченный со сметаной, грибами, приправами и пряностями, картофель обретает прекрасный вкус и украсит любой стол. Попробуйте приготовить рецепт картофеля, запеченного в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим запеченного картофеля — хороша к любому столу

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 120-150 г сметаны
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 ст.л. томатного соуса
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • по 1 ст. ложке паприки и карри, зелень
  • соль и молотый перец - по вкусу

Инструкция

  1. Грибы моем, обсушиваем и, не отделяя шляпок, нарезаем вдоль тонкими пластинками. В большую миску складываем очищенный и нарезанный немелкими кусочками картофель, грибы и нарубленный зеленый лук.

  2. Перемешиваем сметану, томатный соус, соль, перец, паприку и карри, заливаем в миску и аккуратно, не ломая грибы, перемешиваем.

  3. На противень кладем большой лист фольги (можно скрепить два листа). Высыпаем овощи и грибы и осторожно, чтобы не повредить фольгу, разравниваем.

  4. Если фольги хватает, то полностью закрываем картофель. Если нет, прикрываем вторым листом и скрепляем. Делаем несколько тонких проколов деревянной зубочисткой и ставим в духовку при температуре 220-230.

  5. Через 20 минут проверим, стал ли картофель мягким. Если - да, то переключаем духовку на максимум. С противня убираем верхний лист (или отгибаем края, если лист большой). Заранее нарезанное мелкими кусочками сливочное масло разбрасываем по поверхности. Снова ставим в духовку и держим в ней до подрумянивания еще несколько минут.

  6. Перекладываем в подходящее блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью.

  7. Такое аппетитное вкусное блюдо отлично смотрится и на праздничном столе, и в будние дни.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофеля, запеченного в рукаве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Брейтор Тоня
Брейтор Тоня

Belan_85, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Скориш Алена
Скориш Алена

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

eduta1994
eduta1994

Супер!

nered
nered

Belan_85, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении запеченного картофеля.

Надя Шкода
Надя Шкода

А я посматриваю на рецепт дважд запеченный картофель с двумя начинками, интересно услышать ваши отзывы.

Алена Исичко
Алена Исичко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tofrengit
tofrengit

Belan_85, спасибо за прекрасный рецепт! хорош к любому столу всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рудман Лера
Рудман Лера

Запеченный картофель для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Горбань Катя
Горбань Катя

Вчера приготовила запеченный картофель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!