домашняя кухня, батат запеченный в духовке, овощи, Простой рецепт, две порции
Рецепт овощейЭкзотический овощ, запеченный в духовке, - это очень вкусно! Попробуй!
Батат по вкусу похож на сладковатую картошку, именно поэтому он носит еще и такое название - "сладкий картофель". Этот тропический овощ богат микроэлементами и витаминами и полезен в любом виде - сыром, вареном, запеченном, жареном. Его добавляют в салаты, готовят из него чипсы, делают пюре. Сегодня я предлагаю вам попробовать запечь клубни в духовке. Особенно будет вкусно, если после запекания добавить в батат начинку, которая может быть абсолютно любой на ваш вкус! Я расскажу о своей любимой - с авокадо, бобами, зеленью и острым соусом чили. Попробуйте приготовить рецепт картофеля, запеченного в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Вымойте клубни. Сделайте это тщательно, потому что шкурка батата содержит много витаминов и печь овощи целиком лучше прямо с ней.
2. Проткните шкурку с каждой стороны в двух местах вилкой. Это нужно для того, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.
3. Если вы хотите более сочное блюдо, каждый батат оберните фольгой. Для получения хрустящей шкурки этого делать не нужно. Готовить батат лучше на решетке с поддоном (или постелить под овощи фольгу), так как во время запекания будет выделяться липкий сок. Но, если у вас нет стойки с решеткой, можно запечь овощи просто в любой форме или сковороде, подходящих для приготовления в духовке.
4. Натрите каждый батат маслом со всех сторон, выложите на решетку.
5. Отправьте овощи в холодную духовку. Сразу ее включите разогреваться до 200 градусов по Цельсию.
6. Выпекайте бататы в течение 45-60 минут. Готовность легко проверить с помощью ножа: если он с легкостью входит в батат, тот готов. Вообще, печь сладкий картофель можно и при более низкой температуре, но тогда увеличится время выпечки. Зато батат станет более нежным на вкус, как из печки. В общем, в этом вопросе стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Если вы только приобщаетесь к любителям этого овоща, стоит попробовать поэкспериментировать, чтобы понять каким батат вам нравится на вкус больше всего.
7. Пока пекутся клубни, приготовьте начинку. Авокадо нарежьте кубиками, сыр потрите, лук мелко порубите. Перемешайте авокадо, сыр, лук и предварительно отваренные черные бобы. Посолите, поперчите, снова перемешайте.
8. Выньте готовый сладкий картофель из духовки. Пусть он полежит в форме минут 5.
9. Клубни разрежьте сверху вдоль, раскройте кожицу, взбейте вилкой мякоть.
10. Когда сладкий картофель немного остынет, выложите начинку, полейте сверху соусом чили.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофеля, запеченного в рукаве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать батат запеченный в духовке по этому рецепту.
Как это должно быть вкусно!!!!
Искала рецепт батата запеченного в духовке и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Овощи в духовке под сыром likemoms.ru/goryachee/ovoschi/ovoschi-v-dukhovke-pod-syrom готовила, а батат запеченный в духовке еще нет. Надо попробовать.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Isoro1971, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))