Рецепт картофеля, запеченного в сметане

Фотография картофеля, запеченного в сметане.

Картофель, запеченный в сметане

домашняя кухня, картофель, запеченный в сметане, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Нежная картошечка в сметане с хрустящей румяной корочкой Попробуйте приготовить рецепт картофеля, запеченного в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим картофеля, запеченного в сметане

Ингредиенты

  • картофель 10 шт.
  • сметана 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сыр 70 г
  • панировочные сухари 1/2 стак.
  • соль

Инструкция

  1. ... и делаем Картофель очистить, нарезать крупными дольками.

  2. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Отварить до готовности, картофель отцедить. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить немного в нем картошку. Переложить ее в жаропрочную форму, залить сметаной.

  3. Посыпать тертым сыром

    картофель, запеченный в сметане
  4. и панировочными сухарями

    картофель, запеченный в сметане
  5. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут или до румяной корочки.

    картофель, запеченный в сметане
  6. картофель, запеченный в сметане

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала батат запеченный в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Латыпова Элла
Латыпова Элла

Какая вкуснятина!
Буду делать!

alist
alist

Девочки, картофель, запеченный в сметане — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Семенцова Арина
Семенцова Арина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Пелина Вита
Пелина Вита

А я думала разбираюсь в приготовлении картофеля, запеченного в сметане:D:D, а здесь такое:)

lorer
lorer

Сделала кабачки в сметане. Всем советую!

Лиза Вертушенко
Лиза Вертушенко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

iteratimo1973
iteratimo1973

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!