Фотография запеченной целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе.
европейская кухня, запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе, овощи, Простой рецепт, пять порций
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт диетической цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Дарья Гаврилова
В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек оливкового масла, весь лимонный сок, 30 грамм сливочного масла, сахар, острый красный перец, горошки черного перца и лавровый лист. Перемешивать получившийся бульон, пока не растает сливочное масло.
В смесь с растаявшим сливочным маслом положить цветную капусту целиком, предварительно обрезав листья. Цветная капуста должна лежать в бульоне кочерыжкой вверх. Огонь можно слегка убрать и оставить капусту купаться в нежной ванночке минут на 20-25. Хорошо выкупанная капуста должна стать нежной и мягкой - при проверке нож в ее мякоть должен входить без сопротивления.
Пока капуста купается, поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Когда капуста стала мягкой и пропиталась маслами и специями, слить бульон через дуршлаг. Саму капусту положить в форму для запекания - тортов или лазаньи. Щедро смазать ее оливковым маслом и посыпать паприкой.
Отправить подготовленную капусту в духовку примерно на 30 минут. Мы в это время займемся соусом.
В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить 30 грамм сливочного масла.
Добавить муку и тщательно ее вмешать, получив своеобразную пасту. Подержать ее на огне пару секунд, до появления орехового аромата.
Медленно влить молоко и вмешать его, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты).
Добавить пиво и размешивать, пока соус не станет однородным. Подождать до загустения соуса, примерно еще 5 минут.
Добавить в соус горчицу, а также соль и перец по вкусу.
Снять с огня и вмешать два стакана натертого сыра чеддер.
Подавать получившееся блюдо надо в большой глубокой тарелке: сначала в нее вливается соус, а потом в центр сырно-пивного озера погружается цветная капуста.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хрустящую цветную капусту с беконом и сладким перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить запеченную целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
А как Вы готовите цветную капусту в кляре на газированной минеральной воде likemoms.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-v-klyare-na-gazirovannoi-mineralnoi-vode? Поделитесь секретом.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Думаю, очень вкусно.
Буду смело готовить запеченную целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе на праздники!